HAPKOMAH's blog

By HAPKOMAH, 7 years ago, In Russian,

Оскорбить никого не пытаюсь. Не воспринимайте близко к сердцу:)

Майкл занимает должность научного руководителя одного из университетов, и поэтому ему часто приходится путешествовать. Страдая бессонницей, Майкл находит утешение в созданиях задач и контесстов по программированию. Эти занятия помогают понять ему, что не всё так плохо в его собственной жизни и что есть люди, у которых судьба еще сложнее, чем у него. Жизни, в которой надо слушать бредовые задачи других людей, чтобы спокойно заснуть… Однажды Майкл встречает другого автора задач — (*), который также как и он пытается спастись от никчемного существования, слушая таски тяжелобольных людей.

В одном из рейсов он встречает экстравагантного человека Anonymous'а. Но приехав домой, он узнает, что тот сгорел при взрыве газа. Майкл звонит анонимусу с просьбой о встрече. Анонимус успокаивает Майкла, говоря: «Твои задачи тебя поработили», — и советует ему «плюнуть» на все. При расставании Анонимус предлагает Майклу решить контест, для того что бы почувствовать настоящую жизнь.

Майкл переезжает жить к анонимусу и с этого момента его жизнь кардинально меняется. Вдвоем они организуют закрытые Саратовские ресурсы, которые созданы по принципу «что я знаю о себе, если никогда не решал контесты», где главное это не математическое образование, не занине языка, а умение впихивать решение в тл в польских задачах и наслаждаться болью в духе мазохизма. Это давало просветление, свободу и спасение. Каждую субботу проходили контесты, что тревожили героев, проходили без следа, а на первый план выходило лишь решение контестов. «Первое правило клуба: никому не говорить о закрытых Саратовских ресурсах. Второе правило клуба: никогда не говорить о закрытых Саратовских ресурсах». Такие правила ввели организаторы, что бы никто не узнал о его существовании.

Майкл со временем изменяется и перестает бояться. Позднее участники закрытых Саратовских ресурсов превращаются в некоторую группировку с черными никнеймами. Они начинают протестовать против других ресурсов, совершая мелкие ддосы и создавая левые аккаунты, наслаждаясь тем, что о них начинают говорить. Группа называет себя Проектом «Codeforces».

Позднее главный вдохновитель группы Анонимус пропадает, а Майкл вдруг осознает, Анонимус и он, это один человек, страдающий раздвоением личности. Группа Майкла в рамках проекта «Codeforces» пытается ликвидировать TopCoder, на котором соревнуются ведущие программисты мира, чтобы погрузить мир в хаос, обнулив рейтинги.

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +59
  • Vote: I do not like it