Ruslan's blog

By Ruslan, 4 years ago, In Russian,

Как вам, наверняка, известно, Екатеринбург в первой половине этого года проводит целых два крупных мероприятия для любителей спортивно попрограммировать: финал чемпионата мира ACM-ICPC и Всероссийскую олимпиаду школьников по информатике. Организовать еще и традиционный Чемпионат Урала по программированию было бы очень тяжело, и после долгих размышлений организаторы приняли решение отменить ЧУ.

Узнав об этом в конце января, мы, немного поразмыслив, стали искать варианты провести Чемпионат Урала на базе нашего ИжГТУ (не лишать же сообщество любимого мероприятия). И я рад сообщить вам, что мы готовы провести свой ЧУ, с блэкджеком битвой уральцев и интерактивками. Чемпионат пройдет в лучших традициях спортивного программирования: все мероприятия в одном здании (ДК «Интеграл»), команды расположены в одном зале, каждый сможет увезти с собой шарик. В рамках ЧУ состоится матч гигантов пчелы против меда УрФУ против Урала.

Теперь о самом обсуждаемом (не только сообществом, но и организаторами) вопросе: даты проведения — 27-28 апреля 2014 г. Да, даты не фонтан, но это лучшее, что у нас есть. В мае проводить нельзя из-за пересечений со всем, чем только можно. Неделей ранее Интеграл занят крупной международной конференцией, а двумя неделями ранее проводить, во-первых, рискованно (можем не успеть всё приготовить на должном уровне), во-вторых, слишком мал промежуток между отбором и Чемпионатом.

Всю информацию по XVIII Чемпионату Урала вы можете найти на сайте http://uralchampionship.cs.istu.ru. Регистрация будет открыта на этом же сайте сразу после проведения отбора.

Краткая выжимка для тех, кто экономит трафик:
0. Квота 40 команд (25 от Урала + 15 от иного мира).
1. Участники должны иметь возможность участвовать в ACM-ICPC в будущем.
2. Российские финалисты приглашаются без отбора.
3. Действуют особые правила отбора для команд Урала.
4. Отбор состоится 23 марта на задачах турнира ICL (на языке снарков — «гран-при Татарстана»).
5. Задачи на русском языке.
6. Участники пишут за своими ноутами и могут пользоваться любыми заготовками (кроме битвы).
7. Школьники тоже могут участвовать!

UPD: Бежим и регистрируемся!!

UPD 2: Мы тут выяснили, что не все участники знают о том, что соревнование пройдет на их собственных ноутбуках. Если вы тоже об этом не знали, то у вас еще есть время найти подходящую машинку и набить ее тоннами заранее написанного кода. Если вы приедете без ноута, но хотите участвовать в контесте, напишите об этом заранее вот сюда, мы сможем вам предоставить один из наших ноутбуков.

UPD 3: На snarknews появился раздел, посвященный Чемпионату Урала.

UPD 4: XVIII Открытый Чемпионат Урала по спортивному программированию успешно завершился. Поздравляем команду SPb SU 4 (Егоров, Суворов, Кунявский — СПбГУ) с победой! Итоговые результаты можно посмотреть здесь.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +55
  • Vote: I do not like it