PavelKunyavskiy's blog

By PavelKunyavskiy, 5 years ago, In Russian,

За сегодняшний день прошел пробный тур и открытие. Надо признать заслуги организаторов — первый раз на моей памяти почти все мероприятия начинаются вовремя. Впрочем, запасы времени даже слишком большие, и постоянно приходится ждать очередного мероприятия.

На пробном туре было на удивление мало проблем по сравнению с прошлыми годами. Кажется даже сразу работали принтеры (видимо в этот раз одинаковые?). Их мелких проблем — положили не актуальную версию одной из задач, мышка очень плохо работает на поверхности стола, система выдает неадекватный вердикт в случае ML. Но с ними всеми достаточно быстро поборолись. Например, обещали на туре выдать больше бумаги, чтобы использовать ее в качестве коврика для мышки.

На открытии были достаточно красивые представления в стиле национальной культуры и традиционные речи и поздравления всех всеми. Речи почему-то часто на китайском. Впрочем, тут лучше будет просто выложить фотографий.

Также меня просили немного рассказать о членах сборной

KAN (Николай Калинин) — выпускник 40 лицея Нижнего Новгорода, абитуриент ННГУ. Абсолютный победитель Всероссийской олимпиады 2013 года, двукратный абсолютный победитель ВКОШП, победитель Zepto Code Rush 2014, 10-ое место в рейтинге codeforces на текущий момент, 3-е место IOI-2013. Несмотря на не самое удачное выступление на РОИ этого года (аж 4-ое место!), выиграл три из четырех отборочных туров на сборах.

dragonic (Никита Уваров) — выпускник московского лицея "Вторая школа", абитуриент ФУПМа. Третье место Всероссийской олимпиады 2014 года, победитель Coder-Strike 2014 - Finals. Никита первый раз побывал на сборах в 9-ом классе, однако после не очень удачного выступления в 10-ом классе не был приглашен на сборы снова. Уверенными выступлениями в течении всего последнего года, он доказал, что это было ошибкой и, заняв второе место на сборах, прошел на международную олимпиаду.

zemen (Константин Семенов) — выпускник 41 лицея города Ижевска, абитуриент ФИВТа. Абсолютной победитель Всероссийской олимпиады 2014 года, а также открытой олимпиады 2014. Золотой медалист IOI 2013 (12 место). Если проход на IOI в прошлом году, как и 4-ое место на Всероссийской олимпиаде было для всех неожиданностью, в этом году Костя наравне с Колей был фаворитом всех российских школьных сореванований и выиграл многие из них.

Umqra (Никита Сивухин) — выпускник СУНЦ УрФУ, абитуриент УрФУ. 4-ое место ВКОШПа, участник Петрозаводских сборов в составе команды UrFU 3. Автор Codeforces Round #231 (Div. 2). Никита — первый участник сборной из Екатеринбурга (правда, были участники из Свердловска). И это в год, когда Екатеринбург проводил РОИ и финал.

Достаточно скоро начинается утверждение проблемсета и перевод задач на национальные языки. Первый тур завтра в 9 утра по местному времени.

Фотографии от pashka в полной версии

https://get.google.com/albumarchive/pwa/115058394549210826776/20140714?authkey=Gv1sRgCODXq-r8xu3few&noredirect=1

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +94
  • Vote: I do not like it