GlebsHP's blog

By GlebsHP, 5 years ago, translation, In English,

Доброго времени суток, уважаемые пользователи Codeforces!

Хочу ещё раз обратить внимание всех потенциально заинтересованных участников на такое мероприятие как Открытая всероссийская олимпиада школьников. Напоминаю я не просто так, а по отличному поводу — сегодня там появились три новые задачи, а в ближайшие дни ожидаются ещё две. Задачи подготовлены жюри московских олимпиад, мы честно старались сделать их интересными и разнообразными.

Если кто-то пропустил начало олимпиады, то в этом нет ничего страшного, до конца ещё целый месяц, вполне достаточно, чтобы сдать все предложенные задачи. Время сдачи никак не влияет на положение в таблице. Лучшие X участников будут приглашены поучаствовать в очном финале, для которого задачи отбираются с ещё большей любовью и заботой, так что не упустите свой шанс.

Для тех, кто руководствуется более приземлёнными соображениями, чем качество задач, дополнительно сообщаю, что заключительный этап традиционно имеет первый уровень, а значит призеры и победители могут получить льготы при поступлении в вуз в соответствии с порядком приема в вузы.

Призеры отборочного этапа олимпиады никаких льгот не имеют — поступить не выходя из дома всё-таки не получится.

Более подробную информацию об олимпиаде вы можете найти по приведённой выше ссылке. Любые оставшиеся вопросы смело задавайте в комментариях.

P.S. Тех, кто будет в комментариях обсуждать решения задач, ждёт справедливое возмездие и отрицательная карма!

UPD: добавлены две новые задачи, больше задачи добавляться не будут.

UPD2: Почти наверное традиционного продления олимпиады не будет. Планируется пригласить порядка 400 участников. Обратите внимание, сейчас для попадания в топ-400 требуется набрать совсем немного баллов. Жюри рекомендует прочитать все задачи — почти в каждой имеются простые группы с немалым количеством баллов.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +128
  • Vote: I do not like it