Hohol's blog

By Hohol, 5 years ago, In Russian,

Лень пересказывать, просто кидаю ссылку на официальный сайт:

http://screeps.com/

И на кампанию проекта на indiegogo:

https://www.indiegogo.com/projects/screeps

Я поигрался немного в доступную сейчас часть игры, мне она показалась добротной и симпатичной. Особенно понравилась система конструирования юнитов из запчастей — возможности открываются просто огромные. Печалит, что единственный доступный на данный момент язык разработки — JavaScript.

Думаю, даже реализовать такое в режиме похожем на классические RTS (pvp, относительно короткий матч, развитие с нуля в каждом матче) — было бы офигенно. Но создатели обещают что-то еще более крутое — MMO игру. Очень интересно, как именно это будет выглядеть, пока подробностей на этот счет мне показалось маловато.

В общем, выглядит проект многообещающе. Хотя и есть серьезные опасения, что система монетизации в итоге окажется Pay to Win. Надеюсь, создатели все же придумают что-нибудь получше (хотя, возможно, я просто неправильно понимаю, что именно будут означать их CPU credits).

Сознаюсь, продонатил кампанию на indiegogo на 13 драгоценных долларов, чтобы показать свою заинтересованность. Очень уж хочется, чтобы проект был успешен.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +58
  • Vote: I do not like it