Musin's blog

By Musin, 4 years ago, In Russian,

Недавно сделал удобную утилиту для слежения за изменениями рейтинга участников на Codeforces через API (не думаю, что кому-то нравится обновлять свою страницу каждую минуту в ожидании обновления рейтинга после контеста). Всё было хорошо до одного момента. Вчера вечером утилита начала выдавать варнинги об изменении данных пользователя изменения чуть ли не каждую секунду. До сегодняшнего дня дебажил всё это дело, ничего не нашёл. Решил напрямую через браузер обращаться к API Codeforces, и вот что заметил: информация показывается то старая, то новая. Кто не понял, в чём суть, попробуйте отправлять этот запрос в браузере и заметите, что поля контактная информация (email напр.) то показываются, то нет.

Можете вбить свой хэндл , затем в настройках аккаунта поставить/убрать галочку "Скрывать контактную информацию" и отослать этот запрос несколько раз, вы должны увидеть этот хаос.

Что такое стало с КФ, было ли такое раньше и если было, кто как с этим боролся? Или придётся просто ждать, пока администрация КФ починит это дело?

Update 1: 14.07.2015: Всё это добро начало повторяться. MikeMirzayanov, что с сервером?

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +59
  • Vote: I do not like it