package.zaic's blog

By package.zaic, 2 years ago, In Russian,

Привет, Codeforces!

В этом году состоится уже XVI Открытая Всесибирская олимпиада им. И. В. Поттосина — масштабное соревнование по программированию, в котором принимают участие студенты вузов со всей России, а так же стран СНГ. Олимпиада состоит из отборочного и очного этапов. Отборочный этап проходит через интернет в формате ACM и участвовать в нём могут все желающие команды. Основной язык олимпиады, на котором написаны условия задач и происходит общение с жюри, — русский. В очный этап проходит 50 команд, при этом для команд от Сибири и Дальнего Востока выделяется квота не менее 50% от общего числа участников очного тура.

Очный этап традиционно состоит из двух туров. Один из них проходит по правилам ACM-олимпиад: 8-12 задач, на решение которых отводится 5 часов. Второй тур представляет из себя одну "большую" задачу, которую участники так же решают в течение 5 часов. Тематика задач такого тура разнообразна: ранее были игровые задачи, где участники писали ботов, соревнующихся друг с другом, задачи на параллельное программирование, просто сложные задачи, в которых требовалось написать хотя бы частичное решение. Более подробно правила и положение олимпиады можно прочитать здесь.

Отборочный интернет-тур состоится завтра, 4 октября, в 11:00 по московскому времени. Очный тур пройдёт в Новосибирске с 7 по 9 ноября.

Параллельно с отборочным соревнованием на этом же наборе задач будет проходить этап Открытого кубка. Команды, желающие участвовать в отборочном раунде и бороться за выход в очный тур, должны регистрироваться и писать контест в системе тестирования NSUTs. Остальные команды, желающие просто написать хороший контест, могут решать его как обычный этап Открытого Кубка.

Регистрация в системе тестирования открыта здесь (да, форма регистрации сейчас переживает свои нелучшие времена, но мы работаем над ней).

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +63
  • Vote: I do not like it  

»
2 years ago, # |
Rev. 2   Vote: I like it +15 Vote: I do not like it

Is there any good implementation of problem J?

I don't like my implementation. It cost me 2 hours in total.