By Kostroma, history, 4 years ago, In Russian,

Привет, Codeforces!

Oт лица компании AIM Tech я рад сообщить, что 24 февраля начнется HFT Battle — соревнование по написанию торговых стратегий на основе реальных биржевых данных. Мы постарались сделать это соревнование интересным и для программистов-олимпиадников, и для фанатов challenge24, и для специалистов в области машинного обучения.

Участникам предстоит погрузиться в исследование рынка на примере фьючерсов биржи CME и написать свой собственный алгоритм высокочастотной торговли. Задача алгоритма — продемонстрировать стабильно высокий результат на наборе из нескольких торговых сессий.

Для создания стратегии не требуется специальных экономических знаний и достаточно базовых навыков программирования на C++. Мы уверены, что многие участники Codeforces добьются положительных результатов!

Соревнование будет проходить с 24 февраля по 24 апреля 2016 года на платформе http://hftbattle.com.

Победитель получит в подарок поездку на двоих на любое спортивное, музыкальное или другое событие в 2016 году в любую точку мира: Олимпийские игры в Бразилии, концерт Red Hot Chili Peppers в Нидерландах, Чемпионат Европы по футболу во Франции, фестиваль Burning Man в США или любой другой ваш вариант.

Всех участников, достигших значительных результатов, мы наградим ценными призами. А победители каждого еженедельного тестирования получат памятные сувениры.

Желаем всем удачи и высоких результатов!

UPD Соревнование началось!

UPD Первый участник, набравший "плюс" в рейтинге, получит подарок на выбор: Das Keyboard 4, Sony SmartWatch 3 или Beyerdynamic DT 400!

UPD Объявлен новый конкурс: участник с наибольшим положительным результатом на контрольной выборке на момент 03:00 9 марта получит аналогичный приз! Обратите внимание на дополнительное условие: стратегия должна зарабатывать как минимум 1000$ и делать в среднем не менее 1000 сделок в день.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +181
  • Vote: I do not like it