ItsNear's blog

By ItsNear, 8 years ago, In Russian,

TCO2011 закончился. Из семи номинаций в шести победили азиаты, и в одной победил поляк. Это печально :о)
Несколько слов о том, что вообще такое TCO2011 для тех, кто не знает. Это соревнование, проводимое компанией TopCoder в нескольких номинациях, включая проектирование и разработку ПО, дизайн, и, самое важное и интересное, спортивное программирование.
До этого года ТСО четыре года подряд проходил в Вегасе, в этом году его провели в городе Голливуд на берегу Атлантического Океана, в 20 минутых езды на машине от Маями. Организаторы объяснили это тем, что очень сложно говорить серьезно и приглашать компании к сотрудничеству, когда событие проходит в Лас Вегасе.
Несколько фотографий отеля и видов из окна












Наша компания спонсировала соревнование, и я присутствовал на соревновании как спонсор. Я уже публиковал фотографии нашего столика в комнате, где проводилось соревнование, и говорил, что у Интела там целый угол. Вот так этот угол выглядел.


Люди иногда подходили и играли в Wii, но в целом казалось, что усилия Интела не оправдали себя.

Фейсбук на этом соревновании не раздавал никаких дорогих подарков, только кубики рубика, Интел разыграл нетбук от Леново, мы разыграли MacBook Air. Кажется, что большие компании очень жадные :о Разыгрвали мы его в турнире по покеру, который проходил на пуфиках рядом с ballroom-ом



С финалом в последний день прошла накладка. Утром Петя должен был общаться с детьми, которых привели на выступление Dean Kamen, а после обеда Миша Кевер писал финал ТСО. После Финала у нас с Эриком уже был самолет. Пришлось проводить финал по покеру прямо во время ланча :о)


Выиграла его девушка по имени Анна из Польши, ее хендл на топкодере 7ania7.


Теперь немного о режиме дня и самих соревнованиях. Завтрак каждый день начинался в 7:30, и длился около часа. Можно было вставать немного позже, но в принципе обычно получалось подобраться на завтрак к началу, и некоторые ребята уже там сидели.


Другие подтягивались попозже. После завтрака обычно все шли в ballroom, потому что всегда начиналось какое-то соревнование или мероприятие. Во время всех соревнований на экране было видно, что делает каждый из участников.


А на стене висел большой монитор с текущими результатами. На нем же во время челенжа видно кто кого и насколько успешно почеленжил. Марафон матч наблюдать так не очень интересно, потому что там мало экшена, а вот Алгоритмы -- это весьма захватывающее зрелище. Интересно наблюдать за тем, что пишут участники, и сравнивать со своими идеями. Видеть ошибки и думать, заметят ли их участники.

После system test результаты начинали показывать с последнего места, чтобы держать всех заинтригованными до последнего. Хотя, кажется, что с первого места никто ниразу на системниках не упал.

Мы с Эриком уехали с соревнования за несколько минут до начала церемонии награждения, поэтому не смогли понаблюдать за финальными системными тестами. В самолете, правда, был интернет, и результаты мы узнали достаточно быстро.

Интересно, что почти все русские ребята приехали с iPad'ами. И это не потому, что все так любят продукцию Apple, а потому, что почти все прошли на Russian Code Cup, где выдавали iPad всем участникам. Mail.ru реально расщедрился на своем соревновании. TopCoder Open выдал только футболочки и сувениры :о)

В этом году не осталось больше ни одного онсайта -- TopCoder Open было последним, замыкая цепочку соревнования от Facebook, Яндекса, Google, mail.ru и ABBYY. Хотелось бы верить, что все компании, которые провели в этом году впервые свое онсайт соревнование, проведут его и в следующем, и уже в январе мы будем проходить отборочные на HackerCup :о)

Tags tco
 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +90
  • Vote: I do not like it