Due to technical reasons Codeforces may be unavailable on April 21st from 01:00-07:00 (MSK). ×

MikeMirzayanov's blog

By MikeMirzayanov, 7 years ago, In Russian,

Всем привет.

Как известно, у любой медали две стороны. Например, возможностью сменить хэндл большинство воспользовалось по назначению. Конечно, неуютно носить имя, которое было неаккуратно выбрано во время регистрации. Многие унифицировали свой хэндл между Codeforces и TopCoder. С другой стороны, отдельные "шутники" воспользовались моментом, для создания хаоса в комментариях и превращения Codeforces в место публикации того, что они считают шутками. В ходе этого процесса были многократно нарушены правила Codeforces.

Администрация не считает Codeforces подходящим местом для подобных самовыражений. Это противоречит идеи проекта, его правилам, нормам поведения в общественных местах и вызывает внутренний протест как у меня лично, так и у многих членов сообщества.

Изменения хэндлов в стиле I_love_xxx и мимикрические переименовывания были откатаны. Возможность смены хэндла временно отключена. Сегодня она возобновит работу, однако будет внедрено ограничение: хэндл можно будет сменить лишь единожды. Обсуждения в стиле людей с IQ менее 80 скрыты. Те, кто менял фотографию в профиле на чужую откатите изменения назад. Правила были дополнены пунктом "Не используйте чужое фото в профиле, это некрасиво и вводит в заблуждение членов сообщества". Контент, не соответствующий ожидаемому уровню общения будет удаляться и впредь.

Codeforces — проект, собравший вокруг себя более 10 тысяч человек, кому интересно программирование и соревнования по программированию. Это результат большого труда целой группы людей: команда Codeforces, ВКонтакте, авторы, тестеры, добровольные помощники — это не полный список тех, кто привнес существенную пользу в проект. Стоит ли путать божий дар с яичницей и засорять страницы мусором?

Предчувствуя некоторую дискуссию в комментариях, отмечу, что я согласен с тем, что произошедший инцидент подтверждает мнение о том, что необходимо двигаться вперед по внедрение ограничений на возможности в зависимости от рейтинга (или чего-то еще), по улучшению системы голосования, по внедрению защит от ботов и неадекватов и просто по усилению модерации. Такие нововведения будут. Предложения можете формулировать в комментариях, хотя некоторый круг идей уже сформирован. В дискуссию о свободе самовыражения, чувстве юмора, демократии и субъективности мне вступать не хочется. Давайте оставим это.

Такая вот бессонная ночь с 1-го на 2-е января,
MikeMirzayanov

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +46
  • Vote: I do not like it