SkidanovAlex's blog

By SkidanovAlex, 7 years ago, In Russian,
Анонс: 24.05.2010 (пн), 20:00 на сервере личных соревнований SnarkNews пройдёт экспериментальный индивидуальный турнир. Турнир будет проведён по системе TCM, которая будет использоваться на "Яндекс Open 2010". Продолжительность турнира - 1 час 20 минут.

(с) SnarkNews

В кратце описание системы - когда вы посылаете задачу, вы можете ее послать по нормальному, по ACM-овски, либо вы можете послать ее в темную. Во втором случае она останется в монике до конца как знак вопроса, и перепослать или что-то еще сделать по ней нельзя.
В конце соревнования все темные проверяются, и за успешные дают 1.5 балла.

Мне одному кажется, что в этом соревновании будет просто невероятно заруливать удача? По-моему совершенно любой человек может накосячить на любой задаче с каким-то шансом. Очевидно, что по простой задаче никто никогда в такой системе не отправит в светлую - это тупо. Значит все почти участники поощрительные задачи будут сабмитить в темную.
У трети из них она не пройдет, и это сразу совершенно случайным образом даст кому-то фору в 1.5 поинта :о Если простых задач парочка, то это еще круче раскидает людей.
Было бы еще разумно, если бы у задач были какие-то назначенные им поинты, и падение простой задачи не равнялось бы по поинтам падению гроба, а в таком виде это будет полюбому лотерея.

Вообще возникает устойчивое ощущение, что снарк не любит штрафы. Те, кто писал в его системе АСМ+ думаю помнят, что там штраф полностью лишает вас возможности бороться за призовые места с теми, кто штраф не сделал :о

А еще интересно, что же вообще значит TCM. Это типа TC и ACM вместе? От TC получается взяли только проверку в конце? Или это как-то по умному еще расшифровывается?
 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +14
  • Vote: I do not like it