By zeliboba, 4 years ago, In Russian,

Привет, Codeforces!

Наше соревнование HFT Battle идет уже третью неделю, и оно оказалось популярным среди пользователей codeforces, что не может не радовать. Мы хотим рассказать вам о том, как оно проходит, и ответить на часто возникающие вопросы.

Сейчас у нас 355 зарегистрированных участников, из них порядка 50 регулярно работают над своим алгоритмом. С момента старта система показала крайне высокий uptime, чего мы, честно говоря, не ожидали. Добиться положительных результатов удалось пока немногим участникам, поэтому мы решили опубликовать рекомендации о том, как искать идеи hft-алгоритмов. В ближайшее время в нашем блоге мы опубликуем статью о том, что такое HFT и как можно написать высокочастотную стратегию, набирающую положительный результат. Мы надеемся, что это поможет многим участникам. Следите за новостями!

По ходу всего соревнования мы проводим конкурсы, за которые вручаем призы. К примеру, Frifon и Zhuravlyov.A уже выиграли Das Keyboard 4. Объявляем о новом конкурсе: первые 30 человек, чьи стратегии будут иметь положительный результат на полном тренировочном наборе дней и в среднем будут делать не менее 1000 сделок, получат от нас книгу “Flash Boys”! Мы уверены, что это по силам сделать любому участнику Codeforces.

Проведя небольшой опрос, мы узнали, что многие не торопятся приступать к борьбе, так как времени до конца ещё много. Хотим заметить, что каждую неделю мы проводим тестирование на новом наборе дней, и у вас есть возможность убедиться, что стратегия дает стабильные положительные результаты, и повысить шансы на победу в финальном тестировании! Ближе к завершению соревнования такой возможности не будет, поторопитесь!

Также обращаем ваше внимание, что решения топовых участников станут доступны для скачивания после окончания соревнования (если они разрешат).

Желаем всем высокого рейтинга и положительных результатов в HFT Battle!

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +84
  • Vote: I do not like it