gKseni's blog

By gKseni, 2 years ago, In Russian,

Во время прошедшего в Пхукете финала чемпионата мира по программированию было анонсировано, что предприниматель Виктор Шабуров стал спонсором команд СПбГУ (и, в частности, команды чемпионов мира).

По данным из Wikipedia, СПбГУ — его альма-матер, в 1999 он закончил специалитет Математико-механического факультета СПбГУ с красным дипломом.

Виктор — президент фонда Botan Investments, который инвестирует от $100 тыс. до $2 млн. в команды, прошедшие в финал ACM. Фонд заинтересован в поддержке сообщества спортивных программистов — действуют программы грантов преподавателям за организацию тренировок на Codeforces, 50K РУБ для “Гроссмейстеров” с Codeforces.

Шабуров оказал существенную финансовую поддержку десяти командам-участницам чемпионата мира в Пхукете. Среди них команды Уральского федерального университета, Университета Иннополис, Запорожского национального технического университета.

3 года назад он спонсировал одесскую команду программистов, которые позже создали стартап Looksery. В 2015 году эту компанию выкупил Snapchat за $150 млн.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +42
  • Vote: I do not like it