savinova's blog

By savinova, history, 2 years ago, In Russian,

Привет, Codeforces!

После летних каникул уже почти во всех вузах-участниках грантовой программы фонда возобновились тренировки. Наиболее активные вузы в сентябре — Саратовский ГУ и Мордовский ГУ, а больше всего студентов (50 человек!) удалось привлечь к тренировкам по олимпиадному программированию в УрФУ. В этом месяце к нам также присоединились Волгоград (ВолгГТУ), Хабаровск (ДВГУПС), Краснодар (КубГТУ) и Красноярск (СФУ), рады видеть новых участников в нашей программе!

В сентябре фонд Botan Investments впервые организовал сборы по программированию с участием чемпиона ACM ICPC-2015 Артема VArtem Васильева и Николая Niko Ведерникова в Ростове-на-Дону и в Самаре. В Ростове-на-Дону в сборах приняли участие четыре команды ЮФУ, в Самаре — восемь команд (Самарский университет, ПГУТИ, УлГТУ). В течение недели студенты каждый день писали контесты, слушали лекции и разборы. Желаем всем участникам сборов хорошо выступить на четвертьфинале в Саратове!


Мы попросили Михаила MikeMirzayanov Мирзаянова, который тоже участвует в программе Botan Investments для преподавателей, дать советы преподавателям и студентам по подготовке к грядущему четвертьфиналу:

1) Обязательно напишите командой несколько пятичасовых тренировок. Хорошо, бы чтобы они были согласованы с предполагаемой сложностью четвертьфинала. Например, публичные тренировки на Codeforces по средам я стараюсь подбирать именно такими. Очень важно, чтобы в ранклисте были не только вы (и ваш университет), а это был богатый представительный ранклист как на ЧФ.

2) Старайтесь писать эти тренировки сосредоточенно и напряженно все 5 часов.

3) Не используйте шаблон, электронные переводчики и прочее. Короче, создайте себе условия максимально похожие на то, что будет на ЧФ. Например, используйте OS как на ЧФ, такие же среды и компиляторы

Также напоминаю, что в нашей группе ВК уже вышло несколько постов Михаила MikhailRubinchik Рубинчика, посвященных сайтам для подготовки к соревнованиям, архивам задач и организационной помощи асмщикам.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +46
  • Vote: I do not like it