niyaznigmatul's blog

By niyaznigmatul, 3 years ago, In Russian,

Всем привет.

Завтра, 22 октября 2016 года, в Санкт-Петербурге состоится Северный четвертьфинал Северо-восточного Европейского региона ACM ICPC. Прошлый сезон закончился тем, что команда, занявшая второе место в прошлогоднем четвертьфинале, стала чемпионом мира. Наши поздравления Алексею Гордееву, Игорю Пышкину, Станиславу Ершову и их бессменному тренеру Андрею Лопатину. Для Алексея это был второй финал ACM ICPC, а за Игорем и Станиславом мы еще последим. text

На данный момент в системе регистрации icpc.baylor.edu зарегистрировано 107 команд. Завтра утром будет открытие, пробный тур и в 12 часов по Московскому времени стуртует основной тур. За его результатами можно будет следить по ссылке.

Подписывайтесь на официальный аккаунт в твиттере @NEERCNews. Там состоится традиционная текстовая трансляция от наших членов жюри и титулованных экспертов PavelKunyavskiy, VArtem, qwerty787788 и tourist.

NEERCNews в VK, NEERCNews в инстаграме и канал в телеграме. Используйте хештег #NSNEERC в социальных сетях.

Фаворитами же завтрашнего соревнования мы назовем две команды: SPbSU 1: Base и SPb NRU ITMO 1.

Первая команда СПбГУ в составе: Игорь Пышкин (-XraY-), Станислав Ершов (ershov.stanislav) и Айдар Сайранов (aid). В этой команде с прошлого года произошла замена: вместо Алексея Гордеева, в команде теперь Айдар. На летних сборах в Петрозаводске Base участвовали в таком составе в пяти контестах из девяти, выиграв из них два, и в итоге в общем зачете они заняли второе место, драматично упустив первое место в последнем контесте.

Первая команда ИТМО в составе: Владимир Смыкалов (enot.1.10), Иван Белоногов (Belonogov), Илья Збань (izban). Владимир с первой командой ИТМО прошлого года завоевал серебряную медаль на финале ACM ICPC. Команда ИТМО 1 выиграла отбор на Всесибирскую олимпиаду им. Поттосина, единственными решив 11 задач. Они также заняли второе место в Гран-при Санкт-Петербурга и третье место в Гран-при Евразии – этапах Открытого кубка им. Панкратьева.

На тех же задачах будет проходить четвертьфинал в Восточном регионе в Екатеринбурге. Этот подрегион известен своим масштабным квалификационным этапом (результаты), в котором в этом году поучаствовало более 330 команд. Более подробно об этом можно почитать в посте MikhailRubinchik.

Также на тех же задачах, что и в Санкт-Петербурге, либо, как бывает традиционно, на их упрощенных версиях, пройдут четвертьфиналы Армянского, Таврического, Казахстанского и Азербайджанского подрегионов.

В некоторых подрегионах NEERC уже прошли четвертьфиналы, удобную таблицу со списком всех четвертьфиналов и их результатами можно найти в посте gKseni

Не забывайте про кубок трех четвертьфиналов, который организован командой Яндекс.Контест и жюри Московского, Северного и Западного четвертьфиналов. В этом году каждый из этапов кубка проводится в формате виртуального контеста, который можно начать в течение трех дней. Второй этап начнется в 13:00, 22 октября по московскому времени, через час после начала официального контеста.

Следите за обновлениями,
Пресс-служба соревнований

UPD: Команды полуфиналисты от Северного подрегиона:
SPb ITMO University 1 (Belonogov, Smykalov, Zban)
SPb State University 1 (Ershov, Pyshkin, Sayranov)
SPb Academic University 1 (Bogomolov, Podguzov, Smirnov)
SPb ITMO University 2 (Budin, Putilin, Yakutov)
SPb State University 3 (Makarov, Ryazanov, Savchenkov)
SPb Academic University 3 (Stepanov, Zhidkov, Zuev)
SPb State University 2 (Hulikau, Kulikov, Yuryev)
SPb ITMO University 3 (Latyshev, Naumov, Turaev)
SPb ITMO University 5 (Berinchik, Kisialiou, Korchagin)
Petrozavodsk State University 1 (Ermishin, Filev, Starkov)
Northern (Arctic) Federal University 1 (Guriev, Popovich, Sysoeva)
SPb State University 5 (Bochkov, Gaevoy, Ginzburg)
SPb State University 4 (Alekseev, Novikov, Petrov)
Petrozavodsk State University 2 (Alkin, Ermolin, Titov)

UPD2:
Задача J Северного четвертьфинала была перепроверена, с использованием проверяющей программы, не учитывающей символы перевода строк (CR и LF). В результате этого, одна команда признана решившей задачу J, и для семи команд уменьшено штрафное время. Перепроверка не повлияла на список команд, проходящих на полуфинальные соревнования. На сайте neerc.ifmo.ru опубликованы обновленные результаты и объявление о перепроверке.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +125
  • Vote: I do not like it

»
3 years ago, # |
  Vote: I like it +3 Vote: I do not like it

How to solve problems B and I?