savinova's blog

By savinova, history, 9 months ago, In Russian,

В декабре в грантовой программе фонда Botan Investments участвовали 15 университетов — традиционно в декабре и январе количество участников сокращается в связи с праздниками и сессией. По количеству тренировок на Codeforces за месяц лидирует УГАТУ (УФА) — там в декабре провели 7 тренировок. Больше всего студентов удалось привлечь в УрФУ и УГАТУ (25 и 19 человек соответственно).

В блоге Михаила MikhailRubinchik Рубинчика в нашей группе ВК за этот месяц вышло несколько интересных постов, посвященных работе со школьниками, обучению новичков программированию, подготовке задач как части тренировок и пользе для АСМщика от подготовки задач.

В этом месяце мы снова предлагаем вам интересный рассказ от наших преподавателей — Алексея Lo_R_D Усманова, Анастасии Логутовой и Владлена himaniman Сурица из ДВГУПС:

В далёком Хабаровске набирает популярность традиция отмечать победителей и участников соревнований по олимпиадному программированию специально изготовленными памятными брелками. Они были спроектированы и распечатаны на 3D принтере усилиями студентов ДВГУПС. Каждый отдельный брелок имеет свой уникальный номер.



Эти брелки уже разнообразили церемонии награждения следующих соревнований:
- Дальневосточный четвертьфинал ACM ICPC 2016;
- Дальневосточный полуфинал ВКОШП;
- Полуфинал ACM ICPC 2016 — Барнаул;
- Финал ВКОШП 2016 — Барнаул;
- Внутренние тренировки для студентов и школьников в городе Хабаровске.

Для каждого соревнования вырабатывался свой список номинаций, которые отмечались соответствующими надписями на брелках. Например:
- для победителей соревнования;
- для лучших в своём регионе (городе, школе);
- за первые решения по задачам;
- для тренеров;
- для организаторов;
- для спонсоров и т.д.

Эти сувениры более практичны в использовании (не нуждаются в стирке, как минимум), да и напоминание о ваших достижениях всегда будет под рукой. Ну и они симпатичные =)


Подобные сувениры можно сделать традиционными для любых соревнований по олимпиадному программированию, наравне с футболками. Было бы желание, а претворить его в жизнь можем помочь и мы (опыт у нас уже богатый). По вопросам, связанным с брелками, можно проконсультироваться у Алексея Lo_R_D Усманова (lo_r_d@mail.ru).

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +52
  • Vote: I do not like it