By Dmitry_Egorov, 5 weeks ago, In Russian,

Привет, Codeforces!

Третий год подряд мы проводим VKCup, давая возможность молодым талантам проявить себя. Как человеку, 4 года участвовавшему в олимпиадах по программированию и дошедшему до чемпионства мира ACM ICPC, мне знакомо присущее олимпиадам разнообразие ярких эмоций. Но жизнь олимпиадами не ограничивается и после окончания университета (а многие и до этого) начинают искать работу (или разбирать накопившиеся офферы и приглашения) и зачастую не находят интересных задач, а компании жалуются на то, что с олимпиадниками невозможно работать, а их код никто не может понять и поддерживать.

Но пока Google сочиняет один доклад за другим о том, что олимпиадники работают хуже, у нас, в VK, мы уже много лет используем наши уникальные способности придумывать и реализовывать эффективные алгоритмы и структуры данных для решения прикладных задач. Все базы данных VK написаны олимпиадниками. Всего 7 человек отвечают за хранение и обработку данных сотен миллионов пользователей в 5 по величине сайте мира. У нас работают 4 чемпиона мира (кроме меня это еще PavelKunyavskiy, qwerty787788, niyaznigmatul). Только за прошлый год, параллельно с решением текущих задач, мы полностью переделали с нуля систему хранения личных сообщений, лайков и новостей, позволившие компании одновременно расширить функционал сайта и сэкономить миллионы долларов.

Хочешь работать с петабайтами данных, создавать системы, выдерживающие миллионы запросов в секунду, экспериментировать с алгоритмами машинного обучения? Ты уверен в своих силах, тебе есть 18 лет и ты готов к переезду в Санкт-Петербург? Ты ищешь работу на полную занятость с гибким графиком? Тогда заполни до 1-го августа форму (закрыта). Мы больше рассчитываем пополнить олимпиадниками ряды разработчиков баз данных и команды машинного обучения и больших данных, но нам нужны и специалисты практически всех технических направлений — от фронтенда и мобильной разработки до админов.

Дмитрий Егоров, руководитель отдела разработки баз данных.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +84
  • Vote: I do not like it  

»
5 weeks ago, # |
  Vote: I like it -86 Vote: I do not like it

Is it rated?