By Dmitry_Egorov, history, 5 weeks ago, In Russian,

Вот уже пять лет мы вместе с Сodeforces проводим VK Cup. На этот раз на чемпионат зарегистрировались рекордное количество команд — 3279. Это на 553 больше, чем в прошлом году. Мы гордимся, что турнир привлекает всё больше участников. Ведь для молодых разработчиков — это отличная возможность проявить себя. Для нас — шанс отыскать талантливых специалистов и пополнить ими свои ряды.

Я четыре года участвовал в олимпиадах по программированию, дошёл до чемпионства мира ACM ICPC и не понаслышке знаю, какие эмоции дарят такие турниры и победы в них. Но вне этого мира есть мир реальных рабочих задач. У олимпиадников — особый склад ума, и не все компании знают, как его лучше применять. В итоге в минусе обе стороны: способные разработчики не раскрывают полностью свой потенциал, а работодатели не готовы к нестандартным решениям, которые предлагают олимпиадники.

ВКонтакте давно использует уникальные навыки олимпиадников для решения прикладных задач. Мы знаем, что интересно разработчику и как этот интерес реализовать во благо проекта. Все базы данных VK написаны олимпиадниками. Сейчас сотрудники команды, семь из которых — олимпиадники разного уровня, отвечают за обработку информации пользователей (а их 97 миллионов в месяц). Более того, в зоне нашей ответственности — оптимизация ядра backend’a и развитие собственного компилятора PHP в C++.

Заполни до 1 сентября анкету, если у тебя загораются глаза при мысли о:

  • реализации сложных алгоритмов и структур данных в высоконагруженных распредёленных базах данных;
  • борьбе за проценты производительности кода;
  • работе над моделями машинного обучения и множестве других сложных задач.

Мы рассчитываем, что тебе уже есть 18, ты живёшь или переедешь в Санкт-Петербург и что ты готов к работе с полной занятостью и гибким графиком.

Больше всего мы надеемся пополнить ряды разработчиков баз данных, а также команду машинного обучения и больших данных. Но нам нужны специалисты практически всех технических направлений — от фронтенда и мобильной разработки до админов.

Дмитрий Егоров, директор по высоконагруженным системам и оптимизации.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +30
  • Vote: I do not like it