DmitryGrigorev's blog

By DmitryGrigorev, history, 2 months ago, In Russian,

Введение

Здравствуйте! Мы любим Codeforces и хотим, чтобы там были классные контесты и как можно больше людей получали удовольствие от участия. Поэтому мы решили создать проект, который называется «Обсуждаем задачи». Мы не связаны напрямую с администрацией Codeforces, однако у нас есть поддержка и одобрение от MikeMirzayanov, и мы очень надеемся на содействие его и координаторов контестов.

В чем суть проекта?

Суть проста — вы присылаете нам в Telegrame или VK (ниже указаны адреса) свои задачи в любом количестве с указанием предполагаемой сложности (можно даже одну; нужно только, чтобы была хотя бы одна задача уровня не ниже Div2C) . Таким образом, вы передаете интеллектуальные права на задачу нам, и обязуетесь при этом далее не использовать ее ни в каком виде, в том числе в предложениях контестов на Codeforces или иных платформах, а также гарантируете, что она еще нигде не использована и никуда не предложена; далее возможны два варианта.

  • Мы принимаем ваши задачи. Затем они вместе с задачами других авторов попадут в собранный нами контест на Codeforces, и после него мы выплатим вам деньги за эти задачи в размере 80 % от обычной стоимости задачи.

  • Мы не принимаем какие-то из ваших задач. В таком случае права на отклоненную задачу возвращаются к вам, и она больше не может использоваться нами ни в каком виде без вашего разрешения.

До ревью вы можете в любой момент отозвать задачу.

Так как пока мы не знаем, насколько хорошо это будет работать, то для начала мы хотели бы собрать таким образом 1-2 пилотных контеста. Если все пойдет как надо, то мы продолжим свою работу в таком режиме.

Заметьте, что мы не гарантируем отсутствия у нас очередей на проверку или быстрого ревью, как и не гарантируем, что принятые нами задачи войдут в собранный контест (конечно, их еще могут отклонить координаторы), и что отклоненные нами задачи не подходят для контеста Codeforces. Мы не застрахованы от ошибок; однако мы будем работать для того, чтобы свести количество проблемных ситуаций к минимуму, и чтобы вам нужно было ждать как можно меньше времени для того, чтобы мы посмотрели ваши задачи.

Куда присылать задачи?

VK — Группа VK (в сообщения группы)

Telegram — бот @task_idea_bot

Ниже описано, в каком формате нужно присылать задачи.

Кто — мы?

  • Золотой медалист EJOI, абсолютный победитель IATI, победитель всероссийской олимпиады школьников, абсолютный победитель ВКОШП, гроссмейстер Семен cookiedoth Савкин
  • Победитель всероссийской олимпиады школьников, абсолютный победитель ВКОШП Дмитрий TheWayISteppedOutTheCar Пискалов
  • Серебряный медалист NEERC, призер всероссийской олимпиады школьников, гроссмейстер Дмитрий DmitryGrigorev Григорьев
  • Призер всероссийской олимпиады школьников, призер EJOI, IATI и ВКОШП Фёдор osaaateiasavtnl. Ушаков
  • Победитель всероссийской олимпиады школьников, абсолютный победитель ВКОШП Фёдор Kuyan Куянов В чем ваша выгода?

Во-первых, вы можете послать не целый контест, как нужно на Codeforces, а отдельную задачу, и если она качественная, то обязательно войдет в наш контест.

Во-вторых, если вы не уверены в качестве своих задач и не хотите ждать полгода, чтобы получить отрицательное ревью, то за небольшую потерю в стоимости вы сразу сможете быть уверены в качестве своих задач.

В-третьих, если наши контесты получатся качественными, вы можете получить более быстрое ревью от координаторов.

Зачем мы это делаем? Сколько это стоит? Обязан ли я сам делать задачу в Polygone?

Мы делаем это для развития коммьюнити Codeforces и улучшения раундов. Проект практически некоммерческий, однако мы будем брать небольшую плату за нашу работу. Вот сколько мы будем платить за отправленные нам задачи в проведенных нами раундах:

Div2:

UPD

Мы перепутали суммарное вознаграждение за Div2 в первом анонсе, поэтому начиная со следующего раунда деньги будут платиться в следующих количествах:

A — 8 долларов

B — 16 доллара

C — 32 доллара

D — 48 долларов

E — 60 долларов

Div1+Div2

D2A — 10 долларов

D2B — 15 долларов

D1A — 35 долларов

D1B — 55 долларов

D1C — 65 долларов

D1D — 85 долларов

D1E — 105 долларов

Все суммы в рублях считаются по курсу ЦБ РФ.

Таким образом, за Div2 раунд мы будем оставлять себе 20%, а за Div1 около 10%

Каждая задача за еще 40% от той суммы, которую мы стандартно выплатим за нее, может быть сделана нами в Polygone, если вы заранее об этом напишете. Так как задачу посильно сделать за 1 день, мы считаем, что отправкой задачи без дополнительных оговорок вы подтверждаете возможность в адекватное время после одобрения контеста (от 2 недель до месяца) сделать самостоятельно задачу в Polygonе. Мы бесплатно окажем вам посильную помощь в этом.

Почему нам можно доверить свои задачи?

У каждого из участников есть опыт проблемсеттинга на Codeforces, подготовки задач в Polygonе, опыт участия в различных соревнованиях по программированию и свои взгляды на формирование контеста, которые в сумме, мы надеемся, смогут давать качественно собранные раунды.

Что писать, кроме самой задачи?

Предполагаемую сложность и ваше решение. Если вы не можете придумать решение, но считаете, что задача может быть интересной, можете тоже присылать, но есть вероятность, что мы попросим вас больше так не делать :)

В Telegrame есть команда для выбора сложности задачи. Если вы пишете задачу VK, пожалуйста, в начале сообщения пишите сложность задачи (в формате D1E).

В одном сообщении не присылайте более одной задачи, пожалуйста. Пришлите в одном сообщении лучше сразу и задачу, и решение (не забудьте пометить сложность!)

Напишите, когда вам удобнее делать задачу в Polygone, хотите ли вы делать ее сами или доверите делать нам. Если есть какие-то нестандартные детали, которые вы хотите обговорить, тоже обязательно напишите.

Что не нужно делать?

Сообщения не по теме, откровенно некомпетентные или содержащие априори нерешаемые задачи, провокационные сообщения и т.д будут наказываться баном по нашему усмотрению.

Не нужно отправлять нам на ревью задачи, уже отправленные в систему Codeforces. Это грубое нарушение наших правил, и мы бы хотели, чтобы такого не происходило, а также в этом плане надеемся на содействие координаторов Codeforces.

Всякое

Проект работает только на русском языке. Все английские сообщения попадут в бан.

По умолчанию мы будем отвечать на вопросы участников во время раунда. Если вы хотите это сделать сами, напишите нам заранее.

Если отклоненная нами задача оказалось затем в вашем раунде Codeforces, пожалуйста, напишите это нам.

Если вы хотите помочь проекту, то можете сделать нам перевод на Яндекс кошелёк — мы будем рады :)

Мы оставляем за собой право бана по своему усмотрению без объяснения причин.

Если у вас остались вопросы, мы ответим на них в комментариях.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +164
  • Vote: I do not like it