Joshik's blog

By Joshik, 6 years ago, In Russian,

Уже более недели идет α-тренировка соревнования Kotlin Challenge. Тренировка продлится до 15 ноября 2013 года, а на следующий день — 16 ноября с 12:00 до 14:00 состоится β-тренировка. Регистрация будет доступна до начала второго четвертьфинала, но тем не менее приглашаем вас попробовать написать решения на Kotlin заранее.

Для тренировки мы выбрали 20 задач. Задачи A, B и C — простые задачи, с помощью которых вы сможете познакомиться с нашей системой, написать первые несколько программ на языке Kotlin. В задачах с D по J мы предлагаем вам реализовать на Kotlin стандартные алгоритмы. Мы надеемся, что на базе этих задач вы сможете лучше познакомиться с языком и увидеть, как хорошо знакомые вам алгоритмы выглядят на Kotlin. Наконец, задачи с K по T взяты с Andrew Stankevich Contest 25 — соревнования, которое было подготовлено одним из членов жюри Kotlin Challenge andrewzta для студенческих сборов в Петрозаводске в 2007 году.

Задачи доступны по ссылке http://kotlin.jetbrains.org/challenge/tasks

Мы приложили максимум усилий при подготовке Kotlin Challenge, чтобы всё работало идеально, но как вы впервые будете участвовать в соревновании с использованием языка Kotlin, так и для Kotlin это первый опыт в качестве языка для олимпиад. При появлении вопросов или трудностей не стесняйтесь писать на электронный адрес kotlin-challenge@jetbrains.com или в группу ВКонтакте.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +20
  • Vote: I do not like it