Joshik's blog

By Joshik, 6 years ago, In Russian,

7 декабря с 14:00 до 16:00 и 11 декабря с 20:00 до 22:00 (время московское) проходят четвертьфиналы Kotlin Challenge — соревнования с правилами, которые знакомы каждому участнику ACM ICPC. Еще можно успеть зарегистрироваться! Решения задач должны быть на языке Kotlin, новом языке программирования для платформы Java, разработанном компанией JetBrains. Задачи готовит жюри из НИУ ИТМО.

Это — первые отборочные туры соревнований, до сих пор были тренировки, результаты которых не шли в зачет. А теперь — все по-взрослому, и шанс выиграть в Kotlin Challenge будет только у тех, кто успеет зарегистрироваться до начала второго отборочного тура — т.е. до 19:59 11 декабря (время московское). В полуфинал пройдет по 100 лучших участников из каждого из двух четвертьфиналов. Всем, кто пройдет в полуфинал, гарантирована фирменная футболка Kotlin Challenge — свидетельство того, что решать олимпиадные задачи на новом языке вы точно умеете.

Решайте задачи, зовите друзей на соревнование, выигрывайте денежные призы и признание!

Расписание и прочую информацию, как всегда, можно посмотреть сайте соревнований: kotlin.jetbrains.org/challenge. Если вы обнаружили техническую проблему на сайте соревнования или у вас остались какие-то вопросы про язык Kotlin, соревнование или что-нибудь еще, будем рады ответить на ваши вопросы в группе вконтакте или по почте: kotlin-challenge@jetbrains.com

Задачи станут доступными одновременно с началом четвертьфиналов здесь.

Удачи!

UPD Полуфинал состоится в субботу 15 февраля с 20:00 до 22:00

UPD Поздравляем 101 лучших участника первого четвертьфинала, которые уже прошли в полуфинал! Остальных приглашаем участвовать во втором четвертьфинале в среду вечером.

UPD В группе ВКонтакте выложены авторские решения и тесты задач первого четвертьфинала.

UPD2 Уважаемые участники! Хотим еще раз извиниться за технические проблемы с сайтом олимпиады во время пи-четвертьфинала. Как и планировалось, по его результатам 100 лучших проходят в полуфинал.

UPD2 Чтобы восстановить справедливость, мы решили провести еще один, сокращенный четвертьфинал для тех, кому не удалось успешно выступить из-за технических неполадок. Ориентировочно он состоится в субботу, 21 декабря, будет длиться час или полтора, в нем будет меньше задач, чем обычно. Полная информация будет объявлена в понедельник, 16 декабря.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +40
  • Vote: I do not like it