mihnevsev's blog

By mihnevsev, history, 3 years ago, In Russian,

Мне удалось собрать мнения нескольких участников, обзвонить тренеров которые там были, пообщаться с одесситами и нельзя было не написать про школу в Ужгороде. Я так понял, что было много недостатков, много треша, но как минимум одно стоит отметить, школа состоялась и асм движение от этого больше выиграло, чем проиграло. Огромный респкет и уважуха Мицце А.В., честно не ожидали такого, хотя по славам тех с кем я общался, было похоже что его несколько подставили не дав нужного количества помощников.

Но школа таки да, состоялась. Лекторы были как у нас говорят далеко не всегда лекторами, особо понравился Женя Запорожец, который ещё не забронзовел как львовские хлопци, особенно Васяра. Как говорится, первое впечатление редко обманчиво, но я как только вижу его фото или вживую так и плюнуть и отвернуться, настолько он вызывает антипатию. Но возможно это только у меня такая реакция. А так в Ужгороде все не так плохо, хотелось бы приехать зимой, может Мицца решится зимой провести, когда не так жарко. Опять понял, что был т.Мисюра –ещё одна противная личность, на покой его пора отправить, а он все молодится, мне всегда когда я слушал его «выступления» на трибунах в Виннице, хотелось пообщаться его студентами, неужели им нравится как он мямлит, как глотает слова и как кривляется, строив из себя суперспеца в АСМ. Вообщем как я и говорил раньше т.Мисюра сейчас уже больше тормозит олимпиадное движение в Украине, чем развивает.

Говорить что-то на трибуне и что-то организовывать, это как у нас говорят, две большие разницы. Поэтому организаторам спасибо, гоните только от себя подальше Васяр и т.Мисюр!

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +56
  • Vote: I do not like it  

By mihnevsev, 7 years ago, In Russian,
Внимательно следил за происходящим на NEERC и искренне радовался уровню организации.
Онлайн проходит сразу на четырех площадках, все организовано, сразу видны результаты, никто никого не обижает не важно в Питере вы пишете или в Тбилиси. Хотелось бы такого и у нас.
Но у нас одни проблемы и решать их никто не хочет, нам очередной раз плюнули в лицо решением на наши апелляции, возникает вопрос: Доколе...?

Мне хотелось чтобы ведущие АСМщики Украины собрались перед Новым годом и обсудили пути развития нашего движения, чтобы решение принимал не т.Мисюра, чтобы было коллективное движение, какое-то движение по-типу профсоюза. 
Я даже предлагаю высказываться кого мы хотим выдвинуть в оргкомитет АСМ движения, чтобы смогли вырисоваться конкретные персоналии, ответственные и уважаемые люди, которые не побояться собраться вместе все обсудить и нести ответственность за принятые решения.

Предлагаю кандидатуры: Неспирный Виталий Николаевич -очень уважаемый и честный человек,
Козлов Александр - один из авторитетнейших украинских АСМщиков.
Может быть еще кто-то, правда людей таких немного.

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +3
  • Vote: I do not like it  

By mihnevsev, 8 years ago, In Russian,

Я как и обещал все-таки решил поехать в Винницу и проверить как наш всем «известный» т.Мисюра подготовился к финалу Украины - полуфиналу мира.  Итак, что же поменялось с прошлых лет, ведь это не просто должна быть карманная олимпиада т. Мисюры, а олимпиада уровня хотя бы румынского полуфинала(пока еду в автобусе -отпишусь).  На самом деле все печально:

1.       Это безобразие растянули на 5 дней, причем первые четыре дня нет практически ничего полезного, зато в пятый день: встреча с тренерами, контест, разбор задач, семинар, церемония награждения и банкет. Представьте себе, что в маленьком провинциальном городке приходится убивать время столько дней и все ради того, что некто т. Мисюра придумал такой тупой график, причем ни с кем не посоветовавшись, что правда на него похоже.

2.       Незадолго до отъезда всем участникам было разослано письмо для выбора варианта экскурсионной программы, я в один момент подумал, о т. Мисюра решил что-то сделать нормально, но радовался я не долго и при приезде оказалось, что половины экскурсий, предлагающихся на выбор не будет, поэтому есть два варианта, вот и выбирайте.

3.       В том же письме т.Мисюра пошел на дешевый трюк, сот мол участникам предлагается бесплатное питание и проживание, вот какие мы молодцы. Стоит только уточнить, что столовка страшно облезшая, а еда не вкусная, но выбора нет, даже салатик – более менее здоровая пища, был испорчен куском жирного сала и майонезом, причем никто не спрашивал а будут ли турки и болгары есть такую, вот мол халява-радуйтесь.

4.       В Виннице в это время года холодно, в общагах не топят, на улице сыро, какого этот т. Мисюра решил, что вот мол это классно, ведь бесплатно, а может быть кто-то хотел жить в нормальных условиях, почему не было предложено никаких вариантов, ведь некоторым участникам вуз может оплатить нормальное проживание?

5.       Вчера было открытие, т. Мисюра понял, что их облезший актовый зал в универе стыдно показывать, значит надо взять зал получше -нашли зал областной филармонии. В котором провели что-то похожее на детский утренник. Причем все ждали, что что-то полезное скажет т.Мисюра, но не тут то было после приветственных речей руководства и выступления детей, причем микрофоны достаточно фонили, так что все смотрелось весело, начали выступать спонсоры. При этом половина людей, которые были нагнаны в этот зал для массовки, разбежались. Я не буду описывать кучу технических ляпов при проведении презентации –это не самое страшное, хотя даже один спонсор не выдержал и заявил, что вот олимпиада по программированию, а слайды приходится переключать в ручную. Смешным выглядело то, что до этого все выступали на украинском, причем, как и стоило делать, иностранным участникам речь дублировалась на английском. На выступлении спонсоров все было по-русски, и никто на иностранцев внимание не обращал. И чем дальше этот фарс тянулся, тем более жалко было смотреть на спонсоров, они понимали, что их презентации никому не нужны, к ним с вопросами никто не подойдет и вообще непонятно зачем они связались с этим т. Мисюрой, но приходилось отбывать номер.

6.       При выступлении руководства было видно, что т. Мисюра преподнес данное мероприятие, как огромное достижение, как то, что могла сделать только его команда, что это самое хорошо и правильно организованное мероприятие в стране, поэтому все выступавшие так превозносили местный технический вуз, что было просто смешно, чуть ли не украинский MIT.

7.       Открытие было пафостно, заляписто и приводило в уныние, участники стали впадать в печальку, благо оно закончилось на полтора часа раньше срока. И все пришлось ждать полтора часа причем все побродивши по захудалой Виннице, вернулись к филармонии ожидая автобус, автобуса естественно не было и пришлось в ночной клуб шагать пешком.

8.       В ночном клубе все было своеобразно, еды было много, я бы сказал, слишком много, еда была нормальной, но лучше бы они этой едой кормили бы участников все время пребывания здесь. Т. Мисюра развлекал спонсоров, не обращая внимание на участников. Еды было много, но вот пива не было совсем, один лимонад, почему так решил т.Мисюра-не понятно. Глупо смотрелось что в одном конкурсе участникам давали безалкогольное пиво, а спонсоры не выдержав на глазах у участников были шампанское. Самое интересное, что было видно, что денег в эту вечеринку угроблено не мало (причем мне так кажется, что не только спонсорские деньги –спонсоры не такие глупые их не так просто развести, а министерских денег, причем вгухканы они были на фигню), но на спиртном съекономили.

9.       И это прошел только первый день!

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • -10
  • Vote: I do not like it  

By mihnevsev, 8 years ago, In Russian,

Летняя школа

http://issps.org.ua

Хотелось бы поделиться наблюдениями, касающимися проходящей сейчас(6.08-16.08) Летней школы по программированию в Севастополе.

Летняя школа проводится в Севастопольском университете ядерной энергии и промышленности. Севастополь город очень красивый, но поселок Голландия, где   находится данный университет ­– это такая глушь, которую еще надо поискать. Здесь нет ни одного нормального магазина, три несчастных киоска на весь поселок. Мазут из бухты, возле которой стоят общаги где мы живем, воняет так, что слышно даже в комнатах. На воде масляные круги и купаться в ней явно не хочется. До цивилизации можно добраться только на маршрутке, причем цены на нее поболее киевских в пересчете на километр проезда.

Поселили нас в универовских общагах, в принципе, не удивительно, как вы понимаете гостиниц и баз отдыха в такой дыре нет. Общаги не ремонтировались, похоже, со дня постройки, перед нашим приездом травили тараканов, но видимо не очень успешно. Как вы понимаете, горячей воды в общагах нет, а до моря ехать с пересадками на двух маршрутках.

В Голландии разруха и запустение, все в зарослях, рядом минное поле. Университет единственное пристойное место на весь поселок. Вся территория университета усиленно охраняется и нам на открытии сказали, что в шортах не ходите – военные могут не правильно понять и не пропустят. Сами контесты проходят в читальном зале библиотеки. Все подключено к единственной трехфазной сети через переноски, которые валяются под ногами. Читальный зал плохо проветривается, постоянно по залу снует десяток наблюдателей, повышая температуру в помещении. Стулья старые, советские, главная задача на контесте – не разрушить себе рабочее место. Стульев на всех хватает с трудом. Где бы сидели команды, если бы их было 60, как хотели организаторы, не понятно.

Теперь о контестах, контесты пока проходят нормально(правда сегодня только второй день), но это надо записать в заслугу авторам. Кстати, единственным плюсом школы, является присутствие Андрюши Лопатина со своими проблемсетами. Добивание, а этим школа и должна отличаться отличаться от обычных соревнований, проблематично, так как контесты пишем мы на локальном сервере, добивать надо на обычном, но вот интернет на территории универа вообще отсутствует, а в аудитории где проходят разборы и лекции он такой, что можно сказать, что его там нет. Инет правда есть в общагах, но не во всех комнатах и пока кто-то не начинает что-то качать.

Вообще летняя школа – это семейный бизнес двух Сергеев -  отца и сына. Почему я так говорю, а вот смотрите. Поселили нас  универовских общагах, а квитанции за проживание нам дадут от ЧП, т.е. сколько реально будет отдано за общежития – не известно. Ужин оптимизировали до сухпайка: 1 помидор, 1 огурец, 1 рыбная консерва и стакан сока. Врядли, стоило такое организовывать – участники могут все это купить и сами, и возможно, дешевле. Возят нас на море оптом за 8 грн и я не удивлюсь, если владелец трансфера отстегивает нашим организаторам за такую толпу. На школу планировалось пригласить семь лекторов, но один не смог, а потом организаторы, видимо, подумали, а что если взять одного лектора и попросить его устроить несколько дней, так ведь будет дешевле, можно съекономить с проездом и питанием. Оргвзнос подняли  по сравнению с прошлым годом, а за что такие деньги платить – непонятно.

Самое неправильное, наверное, это то, что организаторы не учатся на своих ошибках. Допустим, в прошлом году, казалось. Что это они делаю в первый раз, вот они научатся и тогда, через год все будет намного лучше. Но лучше пока только на словах, причем эти слова повторяют организаторы, причем на открытии. Разве можно так хвастаться, вот мол мы уже второй раз проводим Международную школу, что мы такие ту молодцы, а после этого приходят обычные будни…

Вообще, я задумывал этот пост не ради критики, я думаю те кто ее  тут еще добавят, просто здесь много не украинских команд(россияне, грузины). Я мзду не беру, мне за Державу обидно, что подумают гости о моей стране и почему эти 2 СС еще ПЯТЬ лет будут всем показывать как не надо проводить подобные мероприятия.

 

 

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +12
  • Vote: I do not like it