removed1's blog

By removed1, 12 years ago, translation, In English

Возможно, идея не нова, но...

"Производный челлендж-контест"

Даются обычные ACM-задачи (если на codeforces round предлагалось 3 задачи на два часа, то тут можно 20-30 минут на три задачи), которые уже использовались на каком-нибудь из контестов, для которого доступны решения участников ("контест-прообраз"). Участники за время контеста присылают не решения, а тесты -- набор из N тестов на задачу (как в топкодере, можно делать повторный сабмит). После истечения времени система проводит тестирование  неправильных решений с контеста-прообраза. Число очков, набранных участником, равно количеству решений с контеста-прообраза, неправильность которых удалось обнаружить на наборе тестов, присланных участником. Это, в некотором роде, непомерно раздутая челлендж-фаза с Topcoder.

Разумеется, такой контест, т.к. проводится на уже использованных задачах, может быть only for fun. А последнее в значительной степени зависит от разнообразия разных форматов контестов...

P.S.: недостатки челленджа на топкодере:

То, что ошибочные челленджи отнимают очки, приводит к тому, что многие новички вообще не челленджат. А раз они этого не делают, научиться этому сложно. Как результат, средний участник топкодера имеет челленджей меньше, чем SRM в которых он принимал участие. Я челленджил чаще среднего и мне понадобилось больше года, чтобы общее количество баллов от челленджей стало положительным. Также, бывают нечелленджабельные проблемсеты.

Вообще, то, о чем я написал выше, стоило бы скорее характеризовать как форму тренировки, а не контеста. Аналогично состязаниям на самое быстрое решение задачи, или использующее наименьшее количество памяти.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • 0
  • Vote: I do not like it