By Alex_KPR, 6 years ago, In Russian

Итак, основной тур одного из крупнейших соревнований по спортивному программированию — VK Cup — только что начался! А ребята заранее узнали количество задач по количеству шариков. ;)

Контест продлится три часа, давайте болеть вместе за любимые команды! Результаты доступны по ссылке http://codeforces.com/spectator/contest/562/standings.

Пожелаем участникам удачи! =)

[02:33]: прошло полчаса соревнования. 19 команд из 20 уверенно разбомбили задачу B. Never Sorry в составе tourist, niyaznigmatul сдали её аж на 2-ой минуте соревнования! Девять команд отправили задачу D и ещё две — задачу F. Пока мы не видим никаких блокировок, никаких взломов, а это значит, что в конце будет жарко. Тройка лидеров на текущий момент выглядит так:

  1. Нелепость и безнадега: subscriber, qwerty787788
  2. VK: vepifanov, KAN
  3. Never Sorry: tourist, niyaznigmatul

[02:21]: а вот и новый фаворит! Команда Moscow SU Pirs первыми отправили на проверку задачу E, прошли претесты и вырвались на первое место. Тем временем, все команды сабмитнули B, 13 команд прошли претесты по D, ещё три команды отправили F.

[02:19]: нет, ну что творится в этом мире! Не успел я поразиться успеху Moscow SU Pirs, как внезапно лидирующее место заняла команда BananaIsBack в составе enot110, -XraY-, сдав задачу E! Таким образом, первые четыре места решили уже по три задачи из семи. События разворачиваются действительно быстро, решительно.

[01:38]: так-с, так-с, что тут у нас... Первая сдача G! И Нелепость и безнадега снова отправляется на первое место, решив целых пять задач из семи! На фотографии ниже Kurpilyansky привязывает очередной шарик к их рабочему месту.

А тройка лидеров выглядит так:

  1. Нелепость и безнадега: subscriber, qwerty787788, пять задач
  2. VK: vepifanov, KAN, четыре задачи
  3. Never Sorry: tourist, niyaznigmatul, четыре задачи

Также хочется отметить команду Endagorion Team (Endagorion, map), которая держится на четвёртом месте. Ждём очередного поворота событий!

[01:26]: поступила секретная информация от источников, близких к достоверным. Лидеры Нелепость и безнадега не теряют времени даром и активно пишут задачу A, Endagorion Team и BananaIsBack работают над G, а гости рассуждают над тем, что произойдёт с шариками, когда начнутся взломы... Увидим? (Услышим?) ;)

[01:16]: команда X3 (riadwaw, Kostroma) оказалась первой командой, которая осмелилась заблокировать своё решение на этом соревновании. Неужели начнутся взломы? Лок взят!

[01:14]: ещё два сабмита по G: это Endagorion Team и abacaba*0.(6) в составе qwaker.00, kolesov93. И, благодаря текущим высоким баллам за G, эти команды поднялись на второе и третье места, соответственно. Endagorion Team начинает работу над ещё никем доселе не решённой C.

[01:00]: у участников остался всего один час. Четыре команды решили пять задач из семи. Пока никто не осилил ни A, ни C — что ж, может именно эти задачи определят победителя соревнования? А ещё ожидается куча сюрпризов, связанных с динамической разбалловкой и взломами. Таблица лидеров выглядит так:

  1. Нелепость и безнадега: subscriber, qwerty787788
  2. Endagorion Team: Endagorion, map
  3. Never Sorry: tourist, niyaznigmatul

[00:44]: 45 минут до конца. Количество команд, осиливших пять задач, возросло до восьми. Все команды решили B, все команды решили D, 19 команд решили F. Участники идут поразительно плотно, и любой успешный результат по A или C может кардинальным образом изменить состояние таблицы чемпионата. Даже сейчас каждый имеет реальные шансы на победу. Чем же удивят нас ребята? ;)

[00:29]: есть контакт! Нелепость и безнадега увеличивает свой общий балл почти в два раза, отправляя задачу A и надёжно закрепляясь на первом месте. Сюрприз динамической разбалловки: первая и единственная команда, сдавшая задачу стоимостью 3000 баллов, снижает стоимость этой самой задачи до 2250! :D

  1. Нелепость и безнадега: subscriber, qwerty787788
  2. VK: vepifanov, KAN, четыре задачи
  3. Endagorion Team: Endagorion, map

[00:24]: и первый взлом, он трудный самый! SobolevTeam взломали решение по E команды Moscow SU Pirs.

[00:21]: решение задачи E у Endagorion Team оказалось взломано FeZGRLD, и теперь Never Sorry занимают третье место.

[00:06]: а вот и очередной внезапный поворот! Crimson в составе KuchumovIlya, Merkurev внезапно сдали A и так же внезапно выскочили на второе место!

[00:02]: совершенное безумие! :| прошли претесты по A и вырвались на второе место!

[00:01]: последняя минута, но что делает Never Sorry! Они единственные сдают задачу C и вырываются на первое место!

Ну вот и всё. Совершенный расколбас таблицы случился в последние минуты контеста, и теперь будет по-настоящему интересно узнать результаты финальных тестов. Кажется, что сегодня звёзды сошлись таким образом, что может произойти всё, что угодно.

Финальная таблица до тестирования выглядит так:

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +26
  • Vote: I do not like it