By Alex_KPR, 6 years ago, In Russian

Все задачи решены, все боты написаны, все подарки розданы — завершился финал замечательного VK Cup.

Осталось напомнить результаты CodeGame соревнования:

1-ое место у команды из Нижнего Новгорода в составе: vepifanov, KAN

2-ое место у... хм, будем считать, что у выпускников Высшей Школы Экономики: al13n, eik0u

3-е место заняли хотящие в Россию SergeyRogulenko и RAD

Ребята унесли ценные подарки и море положительных эмоций. Но написание ботов — лишь развлекательная программа перед основным туром соревнования.

Надеюсь, что многие следили за безумным ходом событий финального раунда VK Cup. Таблицу выворачивало наизнанку, задачи рвались участниками, как грелка тузиком. А какая находка организаторов привязывать шарики во время прохождения претестов и отрезать в случае успешных взломов! =)

Закрытие состоялось в отеле Courtyard Marriott. После ужина, на котором Саша Миланин учил всех желающих добывать странные звуки из стакана с водой, началась волнующая разморозка таблицы. По-моему, самыми внезапными новостями оказалось большое количество неуспешных посылок задачи E и возрастание её стоимости (с ещё одним переколбашиванием результатов), затем поразительный успех команд с решением по-настоящему сложных задач A и C (ведь обычно сложные задачи имеют свойство падать на системных тестах), а ещё — совершенно внезапная и неожиданная интрига с завалом задачи F топовыми командами.

Интрига сохранялась до самого конца. Хочется ещё раз поздравить победителей и призёров соревнования! Но не буду лишний раз повторяться, их можно найти в соседнем посте Майка.

А что потом? А потом ребят ждал трансфер в огромный парк развлечений с сомнительным названием MazaPark, но, судя по всему, там было здорово: это и боулинг с бильярдом, и роллердром с автодромом, и десятки игровых автоматов и иных развлечений.

Уверен, что финал VK Cup 2015 по-настоящему удался!


























 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +82
  • Vote: I do not like it