By MDovzhenko, 9 years ago, In Russian

В апреле 2012 года компания КРОК на базе проекта Codeforces провела свой первый открытый чемпионат по программированию, в котором приняли участие около двух тысяч человек из различных городов России. Цель этого проекта — поощрение самых талантливых и прогрессивных молодых специалистов и стимулирование интереса к сфере информационных технологий.

Компания КРОК активно участвует в различных социальных проектах. Особое внимание уделяется проектам, связанным с развитием ИТ-отрасли и продвижением ИТ-профессии. У КРОК имеется богатый опыт сотрудничества с ВУЗами, организации студенческих олимпиад, открытых семинаров и лекций. Этой весной «по мотивам» мировых чемпионатов был организован первый открытый чемпионат КРОК по программированию. Проект оказался успешным, и потому проведение подобных соревнований может стать новой традицией для компании. Стоит отметить, что компания КРОК не случайно выступила инициатором проведения чемпионата. В штате отдела разработки программного обеспечения работают свыше 100 профессиональных разработчиков, включая офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Отдел за свою историю успешно выполнил почти три сотни проектов, включая систему автоматизации переписи населения 2002 и 2010 годов, систему автоматизации ЕГЭ в более 20 регионах, ГАС «Выборы», ИСЭД администрации пермского края, отраслевую систему документооборота ГК «Росатом», интеграционную шину Сбербанка.


Полина Хабарова, директор по персоналу компании КРОК: Социальная ответственность является неотъемлемой частью как внешней, так и внутренней политики КРОК. Компания оказывает активную поддержку своим сотрудникам: социальный пакет компании является одним из наиболее полных на рынке, он включает бесплатное питание, медицинское страхование, различные спортивные и образовательные программы. Мы помогаем молодым специалистам при переезде из других городов и предоставляем обширный релокационный пакет. В офисе КРОК для удобства сотрудников находятся столовая, тренажерный зал, парикмахерская, музыкальная комната и т.д.
Сергей Кюне, сотрудник компании КРОК: Примечательно, что именно благодаря участию в олимпиаде, организованной КРОК весной 2011, я попал в компанию. С тех пор не было дня, чтобы я пожалел об этом. Очень здорово, что наша работа не только важна и полезна, но и интересна. Подобные мероприятия — это отличная возможность проявить себя и познакомиться с интересными людьми, возможно, будущими коллегами.

Для того чтобы выйти в финал, соревнующимся предстояло дистанционно пройти квалификационный тур и два отборочных раунда, по результатам которых были отобраны пятьдесят самых успешных участников. Финал чемпионата прошел 27 апреля в Москве в офисе компании в специальных классах Корпоративного Университета КРОК.

Гостей компании ждал теплый прием и день, полный приятных сюрпризов. Помимо заключительного этапа состязания, мероприятие включало встречу с руководителями различных направлений, праздничный фуршет и увлекательный игровой раунд – виртуальное сражение «волшебников». Задание состояло в том, что участники должны были написать алгоритмы управления своими персонажами — магами, которым потом предстояло сражаться друг с другом. Участник, чей герой одержал наибольшее количество побед, получил приз — Apple MacBook Air.

Сергей Стрелков, руководитель направления разработки программного обеспечения в КРОК: Для компании и для меня это был очень позитивный опыт: к нам приехали по-настоящему заинтересованные ребята; удался игровой раунд, прошедший с сумасшедшим драйвом и энтузиазмом. Я рад, что несколько разработчиков КРОК приняли участие в игровом туре и показали достойный результат.

Сотрудники компании не только поддерживают такие мероприятия, но и сами с удовольствием принимают в них участие. Например, в игровом раунде молодые специалисты КРОК соревновались с финалистами чемпионата. В итоге, лучший «волшебник» от КРОК авторства Сергея Кюне занял восьмое место (а в одном из промежуточных зачетов занял первое место), что по праву можно считать очень высоким результатом.

После просмотра результатов игрового раунда все участники приступили к борьбе за призовые места чемпионата. Через несколько часов сосредоточенного решения задач математического программирования участники, наконец, смогли увидеть свои результаты, которые обновлялись на большом экране в режиме онлайн.

Победитель чемпионата получил главный приз — 100.000 рублей. Участники, занявшие второе и третье места, выиграли ноутбуки Apple MacBook Pro. Также все финалисты, приехавшие в этот день в КРОК, получили подарки от компании.

В 2013 году компания КРОК планирует проведение аналогичных проектов и приглашает всех молодых специалистов продемонстрировать свои знания в области информационных технологий!

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +36
  • Vote: I do not like it

»
9 years ago, # |
  Vote: I like it -6 Vote: I do not like it