Arh's blog

By Arh, history, 4 weeks ago, In Russian,

Доброй ночи, всем! Я тут буквально второй день и пока еще не разобрался во всем и как данным сайтом пользоваться, поэтому не знаю, туда ли я пишу или нет.

Мне кажется, что в задаче 158В, в отношении проверки результата, содержится ошибка. Дело в том, что я еще мало знаю о списках в Python и как их вводить (с трудом и почти наугад справился со второй строчкой ввода: ввод нескольких чисел через пробел и с последующей записью их в список), но точно не знал, как ограничить количество вводимых значений в этот список параметром n, который означает количество групп школьников... и поэтому, я этот параметр попросту не использовал. Да, в начале моя программа его запрашивает, потому что это требуется задачей, но далее он нигде не используется.

Я решил понадеяться, что в проверке на правильность решения задачи, во всех вводимых данных в последовательности из целых чисел s их количество будет равно количеству групп n. В итоге так и оказалось. Мое решение было засчитано верным, но если хоть в одной из проверок кол-во s i-итых не равнялось бы n, то мое решение было бы не верным.

p.s. не знаю, возможно так и было задумано и параметр n не важен

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +20
  • Vote: I do not like it