Perhaps today and/or tomorrow due to a power outage there may be disruptions in the work of Codeforces and Polygon. Please do not plan any important events during this time. If there are details or the exact time, we will definitely publish them. Estimated time of maintenance: from 2 Aug, 16:00 (UTC) to 2 Aug, 20:00 (UTC). ×

Nickolas's blog

By Nickolas, 10 years ago, In Russian

Codesprint закончился, можно обсудить задачи. Лично я полностью решила четыре штуки:

  • Picking Cards - произведение ((количество карт номиналом < i) - i + 1) по i от 1 до N.
  • Coin Tosses - рекурсия по количеству орлов, которые осталось выбросить с текущего момента; за один шаг рекурсии рассматриваю один бросок монеты, и получаю либо орла (переход к "осталось выбросить на одного орла меньше"), либо решку (переход к известному матожиданию числа бросков, нужных для того, чтобы выбросить N орлов подряд - 2N+1-2). Немного начудила - считала не в целых, а в Decimal (Python), так что преобразование в строку получилось страшноватое, но прошло.
  • Fraud Prevention - много-много парсинга и строковых манипуляций, в итоге я хранила все полученные строки в map тройной вложенности, с ключами deal id, email id, card info и последним значением - множеством order_id, соответствующих данному набору ключей. Обманными считались те пары deal id + email id, у которых было больше одной записи card info. Так получилось удобнее, чем сверять с предыдущими записями на ходу.
  • Quora Classifier - задача, которая меня порадовала больше всего: она оказалась в точности тем, чему учил профессор Ng! Первый шаг - нормализация данных (интервалы значений не заданы, так что просто на максимум). Второй - логистическая регрессия + лекция Large Scale Machine Learning, т.е. параметры подстраиваются под один (случайно выбранный) образец, а не под все сразу. 100 000 итераций для качественного обучения хватило с запасом, прошло с первого сабмита.
Остальные баллы набрались на частичных решениях, но это неинтересно, интересно, как эти задачи сдать полностью. Кто-нибудь поделится?
 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +28
  • Vote: I do not like it