Romka's blog

By Romka, 8 years ago, In Russian,

Футболки, футболки, футболки... Футболки разыгрывают все, кому не лень. Каждый месяц на codechef.com, каждый год на Topcoder и Code Jam, в этом году добавились Hacker Cup, Russian Code Cup и Yandex.Algorithm. Футболки раздают в ЛКШ. Футболки дают на АСМ/ICPC (1/4 финала, финал). Участвуя в полуфинале NEERC, можно стать счастливым обладателем футболки от Яндекса, а в прошлом году и от Codeforces. Футболку получает каждый участник Петрозаводских сборов, кроме этого, на последних сборах проводился спонсорский Codeforces Beta Round, за который тоже давали футболки. И это ещё не говоря о различных малоизвестных контестах, таких как, например, Bitwise. Школьникам дают футболки на ВКОШПе, на международной олимпиаде, на белорусской республиканской олимпиаде (не знаю, дают ли на всеросе, не имел возможности в нём поучаствовать). Довольно-таки однообразно, не находите?



А теперь ещё и вот, раздача футболок на CR #100 >_<
Лично у меня футболки занимают уже 3 (три) полки в шкафу с одеждой, и готовятся к захвату четвёртой :) Каждая полка вмещает около 15-ти штук. Я боюсь представить, сколько футболок у Артёма Рахова, который побывал на всех мировых онсайтах в этом году. Да что там, я уверен, что суммарное количество футболок у топ-50 на CF выражается четырёхзначным числом :)

Не то, чтобы я против раздачи футболок. И я вполне буду рад, если мне удастся выиграть "юбилейную эксклюзивную футболку Codeforces". Но есть же много других вариантов призов! Можно подарить, например, Codeforces-кружку. Сделать интересный паззл на тему Codeforces и олимпиадного программирования. Можно подарить фирменный коврик для мыши от Codeforces. Можно подарить Codeforces-кепку/бейсболку, Codeforces-бандану (примеры взяты с сайта подарков). Да мало ли вещей, на которые можно поместить логотип Codeforces с какой-нибудь весёлой цитатой в духе "Want problems? We have some.", чтобы получился отличный подарок?

Я считаю, что нужно слегка разбавить общепринятую традицию дарить футболки чем-нибудь не таким банальным и повсеместным. На первый взгляд кажется, что никто от этого не пострадает: люди, у которых и так over 9000 футболок, будут рады получить что-нибудь отличное от футболки; люди, у которых футболок на тему СП не так много, тоже будут рады, ведь прелесть этого подарка не в том, что он футболка, а в том, что он от Codeforces.

А вы как думаете? ;)
 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +118
  • Vote: I do not like it