MikeMirzayanov's blog

By MikeMirzayanov, 9 months ago, In Russian,

Привет!

Совсем скоро состоится региональный этап РОИ. В этом году Codeforces присоединяется к проведению, и некоторые регионы будут писать олимпиаду на базе Codeforces.

Для проведения олимпиады мной были пописаны некоторые элементы функциональности Codeforces и Polygon. Теперь, в Полигоне можно не только устанавливать политики начисления баллов для групп тестов и их зависимости, но и рекомендуемую для тестирующей системы политику отображения информации о тестировании. Как и на Всеросиийских олимпиадах, поддержаны следующие политики:

  • NONE — не показывать в отчете информацию о тестировании группы,
  • POINTS — показывать только баллы за группу тестов,
  • ICPC — показывать вердикт до первого упавшего теста (включительно),
  • COMPLETE — показывать все вердикты (в этом случае группа тестируется полностью, даже если оценивается только её полное прохождение).

В тестировании на Codeforces было поддержано прерывание групп тестов и пропуск их тестирования, если это можно сделать в соответствии с политиками групп.

Кроме того, для организаторов регионов был разработан отдельный интерфейс, который сделает проведение олимпиады простым и комфортным.

Приглашаю всех интересующихся присоединиться к открытому пробному туру региональной олимпиады по адресу https://roi19p.contest.codeforces.com. Просто используйте свой аккаунт Codeforces, чтобы зайти на этот подсайт и примите участие в пробном туре. Обратите внимание, что каждое условие содержит описание политик начисления баллов и отображения отчетов. По задачам можно задавать вопросы (тестируем всё!), но я не могу обещать, что смогу ответить на них.

Если что-то работает неправильно, непредсказуемо или неудобно, то пишите комментарий под этот пост.

Спасибо!

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +105
  • Vote: I do not like it