Joshik's blog

By Joshik, 6 years ago, In Russian,

7 декабря с 14:00 до 16:00 и 11 декабря с 20:00 до 22:00 (время московское) проходят четвертьфиналы Kotlin Challenge — соревнования с правилами, которые знакомы каждому участнику ACM ICPC. Еще можно успеть зарегистрироваться! Решения задач должны быть на языке Kotlin, новом языке программирования для платформы Java, разработанном компанией JetBrains. Задачи готовит жюри из НИУ ИТМО.

Это — первые отборочные туры соревнований, до сих пор были тренировки, результаты которых не шли в зачет. А теперь — все по-взрослому, и шанс выиграть в Kotlin Challenge будет только у тех, кто успеет зарегистрироваться до начала второго отборочного тура — т.е. до 19:59 11 декабря (время московское). В полуфинал пройдет по 100 лучших участников из каждого из двух четвертьфиналов. Всем, кто пройдет в полуфинал, гарантирована фирменная футболка Kotlin Challenge — свидетельство того, что решать олимпиадные задачи на новом языке вы точно умеете.

Решайте задачи, зовите друзей на соревнование, выигрывайте денежные призы и признание!

Расписание и прочую информацию, как всегда, можно посмотреть сайте соревнований: kotlin.jetbrains.org/challenge. Если вы обнаружили техническую проблему на сайте соревнования или у вас остались какие-то вопросы про язык Kotlin, соревнование или что-нибудь еще, будем рады ответить на ваши вопросы в группе вконтакте или по почте: kotlin-challenge@jetbrains.com

Задачи станут доступными одновременно с началом четвертьфиналов здесь.

Удачи!

UPD Полуфинал состоится в субботу 15 февраля с 20:00 до 22:00

UPD Поздравляем 101 лучших участника первого четвертьфинала, которые уже прошли в полуфинал! Остальных приглашаем участвовать во втором четвертьфинале в среду вечером.

UPD В группе ВКонтакте выложены авторские решения и тесты задач первого четвертьфинала.

UPD2 Уважаемые участники! Хотим еще раз извиниться за технические проблемы с сайтом олимпиады во время пи-четвертьфинала. Как и планировалось, по его результатам 100 лучших проходят в полуфинал.

UPD2 Чтобы восстановить справедливость, мы решили провести еще один, сокращенный четвертьфинал для тех, кому не удалось успешно выступить из-за технических неполадок. Ориентировочно он состоится в субботу, 21 декабря, будет длиться час или полтора, в нем будет меньше задач, чем обычно. Полная информация будет объявлена в понедельник, 16 декабря.

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +40
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 6 years ago, In Russian,

В начале октября мы открыли регистрацию на Kotlin Challenge, соревнование по новому языку программирования, который разрабатывают в JetBrains.

Напоминаем, что в эту пятницу, 15 ноября в 12:00 по московскому времени заканчивается альфа-тренировка, месячный тренировочный тур нашего соревнования. Если вы еще не решали задачи — самое время попробовать!

А уже в эту субботу, 16 ноября с 12:00 по 14:00 по московскому времени пройдет двухчасовая бета-тренировка, последний шанс потренироваться перед отборочными турами, первый из которых состоится 7 декабря. Решайте задачи, зовите друзей на соревнование, выигрывайте денежные призы и признание!

Расписание и прочую информацию, как всегда, можно посмотреть сайте соревнований: kotlin.jetbrains.org/challenge. Если вы обнаружили техническую проблему на сайте соревнования или у вас остались какие-то вопросы про язык Kotlin, соревнование или что-нибудь еще, будем рады ответить на ваши вопросы в комментариях, группе в контакте, или по почте: kotlin-challenge@jetbrains.com

UPD: Бета-тренировка началась! Присоединяйтесь и решайте: http://kotlin.jetbrains.org/challenge/tasks

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +20
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 6 years ago, In Russian,

Уже более недели идет α-тренировка соревнования Kotlin Challenge. Тренировка продлится до 15 ноября 2013 года, а на следующий день — 16 ноября с 12:00 до 14:00 состоится β-тренировка. Регистрация будет доступна до начала второго четвертьфинала, но тем не менее приглашаем вас попробовать написать решения на Kotlin заранее.

Для тренировки мы выбрали 20 задач. Задачи A, B и C — простые задачи, с помощью которых вы сможете познакомиться с нашей системой, написать первые несколько программ на языке Kotlin. В задачах с D по J мы предлагаем вам реализовать на Kotlin стандартные алгоритмы. Мы надеемся, что на базе этих задач вы сможете лучше познакомиться с языком и увидеть, как хорошо знакомые вам алгоритмы выглядят на Kotlin. Наконец, задачи с K по T взяты с Andrew Stankevich Contest 25 — соревнования, которое было подготовлено одним из членов жюри Kotlin Challenge andrewzta для студенческих сборов в Петрозаводске в 2007 году.

Задачи доступны по ссылке http://kotlin.jetbrains.org/challenge/tasks

Мы приложили максимум усилий при подготовке Kotlin Challenge, чтобы всё работало идеально, но как вы впервые будете участвовать в соревновании с использованием языка Kotlin, так и для Kotlin это первый опыт в качестве языка для олимпиад. При появлении вопросов или трудностей не стесняйтесь писать на электронный адрес kotlin-challenge@jetbrains.com или в группу ВКонтакте.

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +20
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 6 years ago, In Russian,

Компания JetBrains открывает регистрацию на Kotlin Challenge — соревнование по программированию для тех, кто хочет попробовать новый язык программирования для платформы Java.

Помните, на конференциях вы слышали доклады по Kotlin? Помните, кто-то из друзей вдохновенно рассказывал о том, что вот-вот появится новая Java от JetBrains? Помните, младшая сестра жаловалась, что никак не освоит Kotlin, потому что нет русской документации? Теперь все изменилось: мы начинаем свою собственную олимпиаду по Kotlin, и даже сделали немного документации по-русски для тех родных заядлых олимпиадников, которые еще не изучили даже технический английский.

Мы приглашаем к участию в Kotlin Challenge всех, кто любит сложные олимпиадные задачи и всех, кто пробует самое свежее в информационных технологиях, чтобы сыграть роль первопроходцев, покоряющих неизведанный край нового языка, сразиться с серьезными соперниками и выиграть почет, славу и призы.

Важно:

  1. На олимпиаде допускается только один язык (и это — Kotlin);
  2. правила весьма похожи на правила ACM ICPC;
  3. сроки проведения: сейчас уже идет регистрация, с 16 октября по 15 ноября — тренировочное решение задач, 16 ноября — тренировочное знакомство с движком проверки задач и вживание в роль бойца за призы. 7 декабря начинается серьезная игра на выбывание — четвертьфинал, полуфинал будет в феврале 2014, а 29 апреля 2014 года — очный финал в Санкт-Петербурге. Подробное расписание — kotlin.jetbrains.org/challenge/schedule
  4. Четвертьфинал проходит в два этапа (7 декабря с 14 до 16 и 11 декабря с 20 до 22 часов по Москве), причем в первом этапе фиксируются 100 лучших, которые точно пройдут в полуфинал. Они не могут участвовать во втором этапе, где участвуют все остальные. Такое разбиение на два этапа придумано для того, чтобы участники могли сыграть в удобное для себя время: в декабре кому-то надо срочно сдавать зачет, кому-то — бежать за подарками.
  5. Призы тоже будут: всем участникам полуфинала достаются красивые специально сделанные по этому случаю футболки. Всем участникам финала вручаются очень красивые футболки Kotlin Challenge. За первое, второе и третье места в финале вручаются денежные призы: 200 000, 100 000 и 60 000 рублей.
  6. Для участия в Kotlin Challenge обязательна регистрация. Участвуют все желающие, кому уже исполнилось 14 лет.
  7. Официальный язык соревнований — русский. Соответственно, все задачи будут доступны только на одном языке.

Сайт Kotlin Challenge — kotlin.jetbrains.org/challenge/.

Группа ВКонтакте — vk.com/kotlinchallenge В группе также предлагается обсуждать соревнование, язык Kotlin, задачки (после окончания туров) и прочее; общаться с организаторами, жюри и другими участниками.

Добро пожаловать и удачи в соревновании!

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +34
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 6 years ago, translation, In English,

You want to see real ACM ICPC World Finals?

You can do this! You just need to be in Saint-Petersburg, Russia on 3rd of July, 2013.

Also, you need to register before the Finals through
registration form and pick up your badge on the registration deck of Jubilee Sports Palace.

Schedule:

8:45 — Spectators enter Spectator Gallery

9:15 — Watch the ICPCLive Broadcast (coverage by Yandex)

9:30 — 15:00 — 2013 ACM-ICPC World Finals

15:00 — 15:30 — 2013 ACM ICPC World Finals Highlights (provided by @ICPCNews)

15:30 — 17:00 — 2013 ACM-ICPC Closing Ceremony

Web Site: http://icpc2013.ru

Google+ Event

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +56
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 7 years ago, In Russian,

По появившейся сегодня информации, финал в следующем году пройдет также в России, в Екатеринбурге в УрФУ!

Сегодня в УрФУ подписано соглашение об этом.

Бедные участники из России — уже и на финал нормально съездить не дают...

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +40
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 8 years ago, In Russian,

25 февраля в 14:00 состоится очередная личная школьная интернет-олимпиада http://neerc.ifmo.ru/school/io/

На этот раз мы приготовили вам:

  1. Более сложный набор задач (ближе к уровню РОИ), надеемся, что он будет интересным.
  2. Условия на русском и на английском языке.
  3. Небольшой бонус в официальном web-client'е :)

К сожалению, во время этого раунда не будет работать PCMS2 Java Client.

P.S. На задачах этой олимпиады также проводится соревнование на школьных сборах в Давосе, куда приехали школьники из различных стран, в т.ч.России — Davos I-CUP.

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +41
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 8 years ago, In Russian,

Напоминаю, что в 16:00 начнется шестая личная интернет-олимпиада http://neerc.ifmo.ru/school/io. Не забудьте зарегистрироваться!

По окончании олимпиады здесь можно будет обсуждать задачки.

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +30
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 8 years ago, In Russian,
Квалификационные туры (по 2 часа):
  1. 8 мая, 11:00
  2. 14 мая, 11:00
  3. 15 мая, 17:00
Отборочный раунд (3 часа):
  • 19 июня, 11:00
Финал:
  • 17 сентября

Раунды проводятся по правилам ACM.
С каждого квалификационного раунда первые 200 человек проходят в отборочный раунд.
Из отборочного раунда 50 человек проходят в Onsite финал.

Все участники Олимпиады, прошедшие квалификацию, получат по почте футболки с символикой Russian Code Cup. Все участники RCC, приглашенные на финальный раунд, получат ценные призы, а топ-3 из них денежные премии.

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +41
  • Vote: I do not like it

By Joshik, 9 years ago, In Russian,
Информация для учащихся 11-ых классов:

Победители и призеры очного этапа получат дипломы государственного образца и могут иметь льготы при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования.

Будет проведено два интернет-отбора:
  • 15 января (суббота) в 16:00
  • 30 января (воскресенье) в 12:00

Очный тур индивидуальной олимпиады школьников по информатике и программированию пройдет в воскресенье, 27 марта 2011 года. Доступен список участников, приглашенных на очный тур.

Обратите внимание на перевод часов 27 марта на летнее время!!!

P.S. Все остальные желающие школьники могут участвовать в интернет-олимпиаде (проводимой на тех же задачах).

Read more »

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +4
  • Vote: I do not like it