niyaznigmatul's blog

By niyaznigmatul, 4 years ago, In Russian,

Привет всем!

Мы подошли к самому ответственному и ожидаемому мероприятию, к полуфиналу Северо-восточного европейского региона ACM ICPC. Соревнование пройдет на четырех площадках: в Санкт-Петербурге, Барнауле, Ташкенте и Тбилиси. Из 1046 команд, которые участвовали в 16 четвертьфинальных соревнованиях, 281 команда добралась до NEERC. На главной площадке в Санкт-Петербурге будут соревноваться 102 команды, именно здесь мы ожидаем большую часть финалистов от нашего региона. text

В субботу у нас состоится регистрация, открытие и пробный тур, а в 10:00 по московскому времени в воскресенье 7 декабря 2014 года мы начнем следить за основным туром NEERC. Более подробное расписание здесь.

Если вы планируете посетить мероприятия NEERC в Санкт-Петербурге и не являетесь участником, членом жюри или руководителем команды, вы можете зарегистрироваться.

Читайте текстовую трансляцию в твиттере NEERCnews, следите за группой ВК, ищите фотографии во встрече Google+.

Некоторые мероприятия NEERC в Санкт-Петербурге будут транслироваться на сайте университета ИТМО.

Вы можете попробовать угадать первую шестерку и финалистов от нашего региона. Участвуйте в конкурсе прогнозов на сайте snarknews.info.

Давайте, я представлю несколько команд ВУЗов, которые, как мне кажется, самые главные кандидаты на победу. Если честно, эти команды в особом представлении не нуждаются. Я попробую перечислить все достижения команд, а также личные достижения участников. Извините, если я забуду какое-то из ваших достижений.

Первая из команд, очень хорошо известная мне SPb ITMO University 1 в составе: Геннадий Короткевич (tourist), Борис Минаев (qwerty787788) и Артем Васильев (VArtem). Геннадий в этом году выиграл регулярный сезон 14-го открытого кубка, его онсайт тур, SNSS и SNWS, Facebook Hacker Cup, Яндекс.Алгоритм, Google Code Jam, Kotlin Challenge, Russian Code Cup, TopCoder Open, зимние Петрозаводские сборы. Борис — финалист Google Code Jam и TopCoder Open, он занял третье место на Kotlin Challenge, получил третий диплом SNSS-2014, преодолел отметку в 3000 рейтинговых очков на TopCoder. Борис с Артемом бронзовые медалисты ACM ICPC 2014 World Finals. Они были в команде проблемсеттеров для Russian Code Cup. Также команда SPb ITMO University 1 с большим отрывом выиграла Северный четвертьфинал, летние Петрозаводские сборы в смешанном составе с Владимиром Смыкаловым (enot.1.10) и Адамом Бардашевичем (subscriber) и лидирует в текущем сезоне Открытого Кубка, выиграв два контеста из четырех.

Их суммарный рейтинг на TopCoder: 3790 + 3016 + 2736 = 9542

И их суммарный рейтинг на Codeforces: 3203 + 2544 + 2442 = 8189

Вторая команда — Moscow SU Tapirs в составе: Глеб Евстропов (GlebsHP), Михаил Пядеркин (_meshanya_) и Виктор Омельяненко (TeaPot). Эта команда вице-чемпионы ACM ICPC 2014 World Finals, они проиграли победителям всего 39 минут штрафа. Они заняли четвертое место в прошлом сезоне Открытого Кубка, первое место на сборах MIPT и занимают второе место в текущем сезоне Открытого Кубка. Moscow SU Tapirs выиграли Московский четвертьфинал. Глеб и Михаил входят в команду тренеров кандидатов сборной России к IOI и являются членами жюри РОИ и ВКОШП.

Их суммарный рейтинг на TopCoder: 2402 + 2357 + 2418 = 7177

И их суммарный рейтинг на Codeforces: 2564 + 2256 + 2466 = 7286

Третья команда — MIPT The Sun в составе: Михаил Тихомиров (Endagorion), Александр Машрабов (map) и Георгий Чебанов (gchebanov). Михаил — финалист TopCoder Open 2014, в этом году он достиг рейтинга 3000. Эта команда заняла второе место на летних Петрозаводских сборах. Александр и Георгий финалисты ACM ICPC 2014 World Finals от МФТИ. Михаил — заведующий учебной частью известной Летней Компьютерной Школы в 2014 году. MIPT The Sun заняли третье место на Московском четвертьфинале, проиграв команде MIPT Jinotega, которые в последние десять минут сдали две задачи.

Их суммарный рейтинг на TopCoder: 3064 + 1836 + 2096 = 6996

И их суммарный рейтинг на Codeforces: 2485 + 2219 + 2216 = 6920

Удачи всем участникам,
Нияз Нигматуллин,
Пресс-служба NEERC

UPD: Кстати, у нас заработал локальный MyICPC. Это сайт, на котором есть альтернативный монитор соревнований, где вам будет удобно следить за командами, за которые вы болеете.

UPD2: Зеркало будет на платформе Яндекс.Contest. Контест начнется через полчаса после начала основного тура NEERC. Ссылка на контест будет опубликована ближе к началу соревнования.

UPD3: Зеркало начнется скоро, ссылка на контест

UPD4: Трансляция разбора и церемонии награждения

UPD5: Выложены видеоразбор и презентация с разбором

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +142
  • Vote: I do not like it  

»
4 years ago, # |
  Vote: I like it +120 Vote: I do not like it

  • »
    »
    4 years ago, # ^ |
      Vote: I like it +52 Vote: I do not like it

    I don't understand humor... Pls, explain.

    • »
      »
      »
      4 years ago, # ^ |
        Vote: I like it +13 Vote: I do not like it

      "Cone" is euphemism for organ which gets activated when Bredor sees girls.

»
4 years ago, # |
Rev. 2   Vote: I like it +13 Vote: I do not like it

Task statements from NEERC website.

»
4 years ago, # |
  Vote: I like it +31 Vote: I do not like it

Saratov SU go ahead!!!

»
4 years ago, # |
  Vote: I like it +37 Vote: I do not like it

Is there any news about Saratov teams?

»
4 years ago, # |
  Vote: I like it 0 Vote: I do not like it

My team has "+1" on the problem A in the scoreboard. However, we solved this problem with "+" in GNU C++ compiler during the contest.
If I remember correctly, we also had 1 Compile Error with Visual C++ compiler. We are 99th place ( G50 )

  • »
    »
    4 years ago, # ^ |
      Vote: I like it -37 Vote: I do not like it

    Compilation error counts as penalty attempt on the semi-final.

    • »
      »
      »
      4 years ago, # ^ |
        Vote: I like it +23 Vote: I do not like it

      You wrong. Before the contest Roman Elizarov said, that since that neerc CE isn't penalty attempt anymore.

    • »
      »
      »
      4 years ago, # ^ |
        Vote: I like it 0 Vote: I do not like it

      We had "+" during the contest.