By MikeMirzayanov, 5 years ago, In Russian,

Всем привет!

7 марта в 18:00 начнется первый квалификационный раунд чемпионата VK Cup 2015!

Раунд продлится 24 часа, такая продолжительность выбрана для того, чтобы все нашли себе удобное время для участия. Квалификационный раунд, как и все предстоящие раунды, требует отдельной регистрации. Регистрация станет доступна 7 марта в 00:00, она будет открыта на протяжении всего раунда.

При регистрации на любой из квалификационных раундов состав вашей команды фиксируется и не подлежит дальнейшей модификации. Вы не сможете в будущем добавить или удалить члена команды. Пожалуйста, перед регистрацией убедитесь, что у вас нет желания изменить состав. Состав команды не сможет быть изменен, даже если вы отмените регистрацию на квалификационный раунд.

Если вы пока не уверены в текущем составе команды, то не регистрируйтесь на предстоящий раунд. Если вы не будете участвовать в первой квалификации или не пройдете по ее результатам в Раунд 1, то вы сможете попробовать свои силы во второй квалификации.

Чтобы пройти в Раунд 1, вам надо принять участие хотя бы в одной из квалификаций. Из каждой квалификации в Раунд 1 проходят все команды с положительным числом баллов, которые набрали не меньше баллов, чем команда на 500-ом месте.

Пользуясь случаем поздравляем всех девушек-участниц с праздником. Спасибо вам за весну!

Во время квалификации задачи тестируются системой только на претестах, а системное тестирование состоится после окончания раунда. Обратите внимание, что претесты не покрывают все возможные случаи входных данных, поэтому тщательно тестируйте свои программы! Взломов, падения стоимости задач во время квалификации не будет. Время сдачи задач не будет учитываться, однако будут учитываться штрафные попытки.

Категорически запрещается публиковать где-либо условия задач/решения/какие-либо мысли и соображения о них до окончания раунда. Запрещено обсуждать задачи с кем-либо кроме вашего сокомандника. Будьте честны, пусть в Раунд 1 пройдут сильнейшие!

Результаты раунда не будут влиять на рейтинг, внеконкурсное участие в раунде не разрешается. Однако, после окончания раунд станет доступен всем для дорешивания, а его задачи попадут в архив в том числе и на английском языке.  

Если вы впервые участвуете в соревнованиях подобного рода, ознакомьтесь с одной из задач 158A - Next Round квалификационного раунда чемпионата VK Cup 2012, а также примерами ее решения на разных языках программирования:

Желаем удачи и удовольствия от решения задач!

UPD 1: Ура! Квалификация 1 закончена, все решения протестированы. В Раунд 1 квалифицированы все те команды, которые набрали 1500 баллов или больше. Таких команд оказалось 789, поздравляем их всех! Те из вас, кто не набрал 1500 баллов могут не расстраиваться, ведь 14 марта стартует Квалификация 2.

UPD 2: Опубликован разбор задач.

Пользуясь случаем поздравляем всех девушек-участниц. Спасибо вам за весну!

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +117
  • Vote: I do not like it

»
5 years ago, # |
Rev. 3   Vote: I like it +11 Vote: I do not like it

It's so similar :) link Table shows accepted problems as wrong answer.

»
5 years ago, # |
  Vote: I like it 0 Vote: I do not like it

I've registered the team, but when I'm trying to register on contest, it isn't listed. What should I do ?