Codeforces celebrates 10 years! We are pleased to announce the crowdfunding-campaign. Congratulate us by the link https://codeforces.com/10years. ×

ftc's blog

By ftc, 8 years ago, In Russian,

Наверное многие из присутствующих здесь участвовали в разнообразных турнирах стратегий, когда нужно написать программу, играющую во что-нибудь. Обычно это очень весело, особенно когда есть визуализатор и можно смотреть, как программы играют друг с другом. В декабре мы проводили подобный турнир стратегий в ПетрГУ, народу очень понравилось, поэтому мы решили проводить подобные конкурсы на более-менее регулярной основе. Первый из таких "регулярных" конкурсов будет проводиться с 15 по 29 февраля. В течение этого времени можно будет отсылать своё решение в систему и смотреть, как оно играет с другими участниками и улучшать его. Участвовать в конкурсе приглашаются все желающие. Вся информация будет публиковаться здесь. Ну а пока можно порешать задачи с декабрьского конкурса, выложенные у нас на сайте.

UPDATE: Открыта регистрация на контест, на этой странице.

UPDATE: Контест начался. Выложены условие задачи и утилита для локального запуска игр с визуализатором.

UPDATE: Мне тут подсказали, что стоит огласить список имеющихся компиляторов. Так вот, доступны G++ 4.5.2, G++ 4.6.0, Free Pascal 2.2.2, Java 1.6, Visual C++ 2005, Visual C++ 2010, Visual C# 2005, Perl 5.10, Python 2.7.2, Python 3.2.1 и PHP 5.3.8.

UPDATE: Контест завершился, предварительные результаты. Из тестирующей системы можно скачать логи партий всех игроков со всеми. Также задача контеста добавлена в архив игровых задач, где можно помахать кулаками после драки ;-)

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +87
  • Vote: I do not like it