gKseni's blog

By gKseni, 2 years ago, In Russian,

Почему пришло время болеть за программистов? Чем чемпионат по программированию отличается от футбольного первенства? Почему российские программисты считаются лучшими в мире? Кем работают чемпионы? И может ли победитель ACM ICPC сделать вам сайт?

На эти вопросы широкой публики 24 сентября ответили Геннадий Короткевич, магистрант Университета ИТМО, чемпион ACM ICPC, IOI и многих других соревнований по программированию, и Лидия Перовская, куратор академических программ «Яндекс» и тьютор кафедры компьютерных технологий Университета ИТМО.

А мне Лидия ответила на вопросы о лекции:

— Что это было за мероприятие?
— Это была регулярная лекция Открытого университета — совместного проекта онлайн издания Бумага, новой сцены Александринского театра и петербургских университетов: ИТМО, Европейского университета и Политеха. Темой очередной серии докладов были Мутации — здесь и пришлось к месту пересечение спорта и программирования.

— Кто был аудиторией?
— На лекцию приглашаются все желающие, типичная аудитория — специалисты 25-35 лет, которые слышали что-то краем уха о спортивном программировании и хотят узнать больше. Для всех, кто не смог приехать лично, ИТМО проводит онлайн трансляцию.

— Понравилось так выступать? Это был первый опыт подобного рода или нет?
— Мне часто удается рассказать об олимпиадах людям, которые раньше с ними были не знакомы. Радует, что удается привлечь больше зрителей к соревнованиям, рассказать о том, почему они полезны и как увлекательно болеть за программистов.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +102
  • Vote: I do not like it