stgatilov's blog

By stgatilov, 8 years ago, In Russian

На первом туре предлагалось написать AI для простой стратегии. Есть заводы, они строят роботов. Роботы могут стрелять друг в друга и захватывать заводы. Каждый робот управляется автономным скриптом на LUA и видит только некоторую свою окрестность. При инициализации можно заложить какую-нибудь инфу в робота (например, куда идти), потом робот работает сам по себе.

Все материалы и логи/истории всех игр лежат здесь: http://parallels.nsu.ru:8080/finaltesting/

Сначала напишу, как посмотреть что-либо с первого тура тем, кто в нём не участвовал. Берём комп с виндой, качаем glut-визуализатор и распаковываем в какую-то папку. Потом берём из Logs\ какую-нибудь историю, например вот эту. Качаем её в ту же папку. Запускаем run_history.bat из этой папки. Должно запуститься проигрывание истории игры.

SFX-архив материалов, который выдавался участникам. Пароль: "armvscore" (без кавычек). Условие задачи есть внутри.

Чтобы материалы работали, нужно: 1. Консоль винды (канонически используется Far). 2. Visual С++ 32bit (>=2005) должен быть прописан в путях/переменных окружения (use vcvarsall.bat, Luke!). 3. Переменная JAVA_HOME должна быть установлена в папку с JDK 32bit (если хочется джаву). 4. В путях должен быть fpc.exe (если хочется паскаль).

Архива вполне хватает, чтобы писать решения. Там же исходники игрового сервера и вшитый дистрибутив LUA 5.1.5, скрипты для сборки всего этого.

UPDATE: Выложил на сервер окончательные решения всех команд (здесь). Также положил таблицу суммарных очков по первому туру.. И решение жюри, с которым играли ваши решения в течение тура.

P.S. Если кому-то понравилось, то можно перейти на более серьёзную игру. Утверждается, что в опенсорсной стратегии Zero-K можно писать LUA-скрипты для юнитов вплоть до полноценного AI игрока. Как время свободное будет, непременно проверю=)

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +39
  • Vote: I do not like it