NercNews's blog

By NercNews, 2 months ago, In Russian

text

Привет, Codeforces!

Крупнейшие командные соревнования Северной Евразии снова вернулись в декабрь и в очный формат. 4-7 декабря 2022 года пройдут Двадцать третья открытая всероссийская командная олимпиада школьников по программированию и чемпионат ICPC Northern Eurasia Finals.

Northern Eurasia Finals

Трансляция Таблица результатов

Студенческий командный чемпионат пройдет в среду 7 декабря. Контест по расписанию стартует в 10.00 по московскому времени. Накануне во вторник пройдет регистрация команд, а так же церемония открытия и пробный тур. Чемпионат Северной Евразии тоже проходит на нескольких площадках: Санкт-Петербурге, Барнауле, Кутаиси и Алматы.

Ссылки на таблицу результатов, а также задачи контеста разместим после старта основного тура.

За выход в финал ICPC поборются более 300 студенческих команд. Кстати, следующий финал чемпионата мира ICPC пройдет ориентировочно в ноябре 2023 года в Шарм-эш-Шейхе, и успешно выступившие в среду команды поедут именно на него. В связи с этим на нынешний сезон наложены особенные правила региональных отборов.

Если вы не участвуете в полуфинале, вы можете попробовать свои силы на задачах финала Северной Евразии в зеркале.

Постараемся внимательно следить за успехами команд и оперативно делиться с вами всеми важными новостями и ссылками. Присоединяйтесь к прямым трансляциям чемпионатов на YouTube и в VK. Делитесь своими впечатлениями с хештегами #nef и #ВКОШП

ВКОШП

Трансляция Таблица результатов Задачи

На финальный этап ВКОШП были приглашены 248 команд. Чемпионат проходит в очном формате, поэтому команда должна собраться в одной из авторизованных точек: Санкт-Петербурге, Барнауле, Сириусе, Алматы или Ереване. Санкт-Петербург примет у себя 135 команд. В Барнаул доехала 51 команда. 44 команды соберутся в Алматы. 12 команд соревнуются в образовательном центре "Сириус", и всего лишь 7 команд в Ереване.

4 декабря прошла регистрация команд и торжественное открытие олимпиады. Основной тур чемпионата начнется в понедельник 5 декабря в 10:45 по московскому времени.

Мы собрали небольшой список команд, за которыми, как с нами поделились коллеги, будет интересно наблюдать. Не стесняйтесь добавлять в комментариях своих фаворитов чемпионата.

Команда Участник 1 Участник 2 Участник 3
Москва, ЦПМ: Вестибубилюбибу Чистяков Александр Кузнецов Степан Голубев Владимир
Лицей 64 + ФМЛ 239 + ФМЛ 30: тяжело... Мартынов Антон Сапрунов Егор Ремпель Дмитрий
Л2Ш+57 Мейби бейби такая зайка Степанов Антон Васильев Алексей Климчук Александр
Казань, Лицей им. Лобачевского КФУ: Not today Родионов Валерий Вильданов Руслан Каримов Ренат

Желаем отличного выступления участникам соревнований!

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +73
  • Vote: I do not like it

»
2 months ago, # |
  Vote: I like it 0 Vote: I do not like it

Going to ask here, since I don't see a dedicated thread.

How to solve F, G, J, I, L? For L we had a solution we could not code in time — split into groups such that the first one has a len of 1, the second — 2, and so on.. for the first move, match the first element of the biggest, the second biggest of the biggest group with the first biggest of the second biggest one and so on, and in the third query match knowns with unknowns. For I we tried to find a path that covers all the field but that did not work. For J we had O(N^3 / 64) simple solution that we did not code.