Kolyanchick's blog

By Kolyanchick, history, 3 months ago, In Russian

Привет, Codeforces! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Меня зовут Коля, сейчас я учусь в 9-ом классе. Хотелось бы рассказать вам о том что со мной приключилось...

Произошедшее

Цель

Ну начнём с того, что я поставил себе цель, для выполнения которой мне придётся постараться. Я очень хочу добиться хороших высот в олимпиадном / спортивном программировании, и мне очень повезло, ведь у меня есть всё для этого — личный тренер с небольшой группой, с которым можно обсудить любые вопросы, я учусь в неплохой школе, да и время у меня есть (но с каждым днём его становится всё меньше и меньше). Казалось бы, сиди и ботай, всё у тебя хорошо, вот только есть проблема...

Моя проблема

Я привык к тому, что раньше я везде был лучшим, при этом особо ничего не делая. Многие мои знакомые, в отличие от меня, привыкли к тому, что лучших вещей нужно добиваться упорным трудом, и я считаю это правильно, именно так и надо двигаться по жизни. Мне же не очень повезло, ведь по особому стечению обстоятельств я долгое время во многом был среди лучших, при этом даже не трудясь. Кроме того, ещё и родственники со знакомыми хвалили меня, говоря: "Какой же ты умный и одарённый! Молодец!", хотя я вообще не трудился и не заслуживал этой похвалы (я не виню родственников, во всём происходящем виноват я, однако эти слова тоже сыграли свою роль). Из-за всех этих обстоятельств у меня сложились ошибочные взгляды на жизнь. Я начал думать, что я один такой самый "умный", "лучший", "одарённый", я начал считать себя победителем по жизни. Самое страшное, что я начал думать, что для достижения успеха нужно не трудиться, а просто родиться "одарённым" — таким, как я. В итоге я продолжил двигаться в этом неправильном направлении.

Перелом

После поступления в класс с профилем IT в 7-ом классе я столкнулся с людьми, которые добились огромных знаний и высот путём своего труда. Для меня стало неожиданностью то, что есть кто-то лучше меня. Это сломало меня. Я практически сразу начал завидовать, комплексовать, депрессировать, сравнивать себя с другими. Я столкнулся с тем, что теперь для того, чтобы стать лучшим, мне нужно трудиться, но я не был готов к этому, у меня не было ни дисциплины, ни моральных принципов. Я уже был запущен...

Программирование

В 8-ом классе я серьёзно заинтересовался олимпиадным программированием. Я очень много им занимался, мне было в кайф, я вообще не чувствовал тяжести труда, был одним из лучших. Я снова попал в тот самый рай, где все называют меня одарённым, где я могу быть лучшим, не испытывая тяжести труда.

И наконец...

Сейчас многие ребята, которые учатся в одной школе со мной, уже переросли меня в программировании, а я продолжаю лениться и ничего не делать, вести недисциплинированный образ жизни. Вот только теперь я уже по уши в дерьме, теперь я где-то среди худших, сегодня я осознал это, и это очень грустно. Я хочу выбраться из этого, хочу выработать в себе дисциплину, и изменить своё мышление. Привыкнуть к труду, стать с ним единым целым, добиться цели, и навсегда забыть о моих неверных убеждениях и лени.

Блог

Друзья, я теперь окунусь в спорт. прогу уже с головой, и для того, чтобы у меня было больше ответственности за свои действия, для воспитания во мне дисциплины и для того, чтобы мне было удобнее фиксировать свой прогресс, я буду делиться в блоге своим прогрессом в олимпиадном программировании! Каждый день в своём блоге я буду рассказывать вам, что я ежедневно делаю для того, чтобы добиться в олимпиадном программировании тех высот, которые я хочу.

Первый вызов

Итак, ребята, я бросаю себе первый вызов: $$$\color{blue}{\textbf{Эксперт}}$$$ за 100 дней.

Придётся поработать. Ждите, завтра в моём блоге начинают публиковаться ежедневные отчёты.

  • Vote: I like it
  • +102
  • Vote: I do not like it