By andrewzta, 4 years ago, In Russian,

Определены даты проведения крупнейшей в России ежегодной олимпиады по спортивному программированию Russian Code Cup 2014. В этом году программисты сразятся за звание лучшего (и за главный приз – 10 тысяч долларов США) в четвертый раз. Регистрация на чемпионат уже идет, а первый тур состоится уже в эту субботу, 19 апреля!

Russian Code Cup – это возможность для русскоязычных программистов со всего мира проверить свои силы и продемонстрировать мастерство, решая оригинальные задачи различной сложности, а также заявить о себе экспертному IT-сообществу.

Олимпиада проходит в три этапа: квалификационные раунды, отборочный тур и финал, на каждом из которых участникам олимпиады предлагается от четырех до восьми разноплановых задач. Задания и техническую часть соревнования обеспечивают специалисты Mail.Ru Group и эксперты НИУ ИТМО – соорганизатора Russian Code Cup.

На первых двух этапах программисты соревнуются онлайн на сайте Russian Code Cup. Первый квалификационный раунд состоится 19 апреля в 12:00, второй – 18 мая в 19:00, третий – 24 мая в 14:00. Причем программисты, не прошедшие квалификацию с первого раза, могут попробовать свои силы в следующих раундах.

В отборочный тур, назначенный на 14:00 8 июня, пройдут 200 лучших участников из каждого квалификационного раунда. А 50 программистов, преодолевших «сито» отбора, померятся силами в финале, который состоится в октябре 2014 года в офисе Mail.Ru Group.

Победитель Russian Code Cup получит главный приз – 10 тысяч долларов США; участник, занявший второе место, — 5 тысяч долларов США; приз за третье место – 3 тысячи долларов США. Кроме того, ценные призы достанутся всем участникам, дошедшим до финала.

Для того чтобы принять участие в Russian Code Cup, нужно зарегистрироваться на сайте http://russiancodecup.ru/ (регистрация будет открыта до начала третьего квалификационного раунда).

Подробнее о чемпионате, правилах и призах и читайте на сайте http://russiancodecup.ru, по всем вопросам обращайтесь на russiancodecup@corp.mail.ru

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +74
  • Vote: I do not like it