niyaznigmatul's blog

By niyaznigmatul, 5 years ago, In Russian,

Всем привет!

На этих выходных состоится Пятнадцатая ВКОШП. 232 команды будут соревноваться на семи площадках: в Санкт-Петербурге, Барнауле, Алматы, Ташкенте, Тбилиси, Кременчуге и Ереване. Пресс-служба NEERC в полном составе обитает на площадке в Санкт-Петербурге в университете ИТМО, где сегодня началась интенсивная подготовка к проведению соревнования. Около 80 волонтеров и работников техкомитета на момент написания этого поста собирают шесть холлов, где будет в эти выходные находиться 101 команда, проверяют сетевое подключение и тестирующую систему, и еще много всего для того, чтобы соревнование прошло без проблем.

В субботу у нас состоится регистрация, открытие и пробный тур, а в 10:00 по московскому времени в воскресенье 30 ноября 2014 года мы начнем следить за основным туром Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Более подробное расписание здесь.

Если вы планируете посетить мероприятия ВКОШП в Санкт-Петербурге и не являетесь участником, членом жюри или руководителем команды, вы можете зарегистрироваться.

Читайте текстовую трансляцию в твиттере NEERCnews, следите за группой ВК, ищите фотографии во встрече Google+.

Некоторые мероприятия ВКОШП в Санкт-Петербурге будут транслироваться на сайте университета ИТМО.

Многие уже делают свои ставки на то, кто победит. Для тех, кому интересно познакомиться с фаворитами, в цикле интернет-олимпиад школьников прошло четыре командные олимпиады, со статистикой можно ознакомиться по ссылке. Мне хочется отметить две команды. text

Первая из них, это команда Progmeistars AAI из Риги в составе: Алексей Заякин (Alex_2oo8), Алексей Попов (popoffka), Ингус Янис Преткалниньш. Эта команда с огромным отрывом выиграла интернет-отбор, решив все задачи за чуть больше чем три часа. Алексей Заякин и Алексей Попов — обладатели серебряной медали Международной олимпиады школьников 2014 года.

Вторая — СУНЦ + Интеллектуал #1 из Москвы в составе: Владислав Макеев (overtroll), Роман Горбунов (Flyrise) и Михаил Ипатов (jabarda). Эта команда выиграла отбор в Москве, в котором задачи, по моему мнению, были несколько сложнее, чем в интернет-отборе, и ребята сдали всё, а последнюю задачу — на последней минуте соревнования. Также неделю назад прошел международный турнир по информатике в Болгарии, двое из четырех участников из старшей номинации, представлявших Россию: Владислав Макеев и Михаил Ипатов, заняли первые два места.

Кроме того, эти две команды сделали по одной замене участника, по сравнению с ВКОШП 2013 года, в прошлом году команда из Риги заняла второе место, а команда из Москвы — третье. Они изображены на фотографии во время награждения. Также, в текущем сезоне интернет-олимпиад во всех четырех прошедших олимпиадах выиграла одна из этих двух команд: первую базовую и вторую усложненную — СУНЦ + Интеллектуал, а третью и четвертую усложненную — Progmeistars AAI.

UPD: таблица результатов

UPD2: ожидается трансляция награждения

Чемпионом ВКОШП 2014 становится команда Москва, СУНЦ + Интеллектуал #1 (Горбунов, Ипатов, Макеев).

Также золотыми медалями и дипломами первой степени награждаются команды:
Рига, Progmeistars #1 (Заякин, Попов, Преткалниньш)
Мытищи, Школа программистов #1 (Павлов, Поповкин, Солонков) — кстати, участник этой команды Илья Павлов неделю назад поделил второе место с Михаилом Ипатовым на международном турнире в Болгарии, о котором я говорил выше, когда представлял команду СУНЦ + Интеллектуал.

Серебряными медалями и дипломами второй степени награждаются:
Новосибирск, Сборная (Щербин, Сергунин, Путилин)
Москва, СУНЦ МГУ #2 (Новичков, Плюшкин, Побегайло)
СПб, ФТШ + АГ СПбГУ (Богомолов, Кощенко, Плющенко)
Витебск, Сборная (Кускова, Медяников, Петуховский)

И бронзовые медали и дипломы второй степени получают:
СПб, ФМЛ 239 (Ютман, Тух, Коротеев)
Тбилиси, Мзиури Комарови Демирели #1 (Мачаидзе, Схиртладзе, Цховребов)
Нижегородская область, Сборная (Белова, Жидков, Ольховский)
Кировская область, Сборная (Будин, Кайсин, Бураков)
Алматы, КТЛ #1 (Маминов, Ауганов, Омырзак)

Команды, решившие семь задач, награждаются дипломами второй степени.
И команды, которые решили шесть задач, получают дипломы третьей степени.

Нияз Нигматуллин,
Пресс-служба NEERC.

 
 
 
 
  • Vote: I like it
  • +150
  • Vote: I do not like it

»
5 years ago, # |
  Vote: I like it +6 Vote: I do not like it

Anybody knows the cutoffs?

  • »
    »
    5 years ago, # ^ |
      Vote: I like it +2 Vote: I do not like it

    It's six problems for the third diploma, seven for the second and eight for the first.