MikeMirzayanov's blog

By MikeMirzayanov, 6 years ago, In Russian,

Добрый день.

Коротко напомню хронологию. После введения функции "организации" группа участников из Самары регистрирует "Natаlia Fаn Сlub" как организацию. Очевидно, учебным учреждением эта инициатива не является, впрочем как и компанией. Услышав о ней впервые, попытался загуглить релевантную организацию — безрезультатно.

Не выявив каких-либо признаков организации, она была удалена. Впрочем, инициаторы оказались настойчивыми и еще пару раз её регистрировали, а я пару раз ее удалял.

Дальше последовала забавная переписка с I_love_natalia, который в грубой и агрессивной форме доносил свое мнение, что я не прав, а NFC является организацией. В итоге я попросил его предоставить подтверждения слов, следующим письмом.

Требуй где-нибудь в другом месте.

Приведи аргументы значимости NFC как организации. Варианты:

  • внешние упоминания деятельности в неаффилированных источниках
  • упоминания деятельности в СМИ
  • релевантные ссылки в топе в поисковиках по запросу NFC
  • наличие понятных и существенных результатов деятельности
  • достоверное существование широкого круга членов NFC, участвующих в работе NFC

В настоящий момент все выглядит как расширенное использование Samara SAU Teddy Bears, думать об этом как об организации не представляется возможным.

Единственной реакцией послужило добавление в организацию еще трех членов, что перевело ее в плоскость флешмоба в моем понимании.

Для лучшей демонстрации своей позиции приведу текст моего комментария на вопрос по теме:

Мне кажется, что здесь все довольно естественно. Организация – это не группа в ВК или название команды. Использование этой функциональности в качестве своеобразного статуса, для самовыражения и проч. противоречит идеи организаций и их рейтинга, и такое будет модерироваться. Так уже были попытки у участников через Codeforces донести свою личную позицию относительно судебного процесса над А. Навальным и причислить себя к розовым слонам. Правильное использование этого поля – указание учебного заведения, места работы. В отдельных случаях (например, школьник в большей степени обучается программированию не в школе, а в городском кружке, скажем, «Веселый байт») можно указать что-то другое, если указываемое играет роль места обучения или работы и является узнаваемым не только его членами. Роль индикатора может играть живой сайт и возможность по названию его найти, упоминания в СМИ организации, явные результаты ее деятельности, продолжительная история и т.д. Это примерно как со статьями на Wikipedia – несмотря на то, что у каждого есть возможность написать статью, не каждая тема достойна отдельной статьи и соответствует духу энциклопедии. Принадлежность организации определяется просто – для учебного заведения надо в нем учиться, а для места работы – работать в нем.

Отмечу, то организации были и будут модерируемым разделом. Его довольно легко захламить трешем, он потеряет наглядность и релевантность. Аналогия с Wikipedia мне кажется здесь довольно удачной. Заполнение поля "организация" дело сугубо добровольное, если вы не согласны с критериями администрации, то просто оставьте его пустым.

Администрация и, полагаю, сообщество ждет от Natаlia Fаn Сlub запрошенной информации. Уже прошло много времени — поторопитесь.

P.S. С удивлением обнаружил нечестный прием — в названии Natаlia Fаn Сlub выделенные буквы являются русскими. Я искренне полагал, что подобные трюки — удел коррупционеров на сайте госуслуг (http://navalny.livejournal.com/768312.html).

P.P.S. Из информации ниже администрация делает вывод, что NFC не соответствует обозначенным требованиям.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +91
  • Vote: I do not like it