MikeMirzayanov's blog

By MikeMirzayanov, 6 years ago, In Russian,

Терпеть не могу обобщений в стиле «нынешняя молодежь ужасна» и «нет у них моральных принципов». Я склонен думать, что меня окружают хорошие молодые люди, у которых и с принципами тоже всё в порядке. Приятно, когда жизнь подкидывает подтверждения этому.

Недавно Володя Якунин (VladimirYakunin) заглянул к деканат факультета компьютерных наук и информационных технологий Саратовского ГУ. Надо сказать, он не просто выпускник факультета, но и олимпиадник со стажем — 5-е место на NEERC 2009, серебряная медаль в финале ACM-ICPC 2010. Декану А.Г. Федоровой он задал простой вопрос: «Чем я могу помочь родному факультету?» Они посовещались и вот результат: Владимир приобрел и подарил новый компьютерный класс (20 современных компьютеров). Класс уже готов к работе и ожидает студентов!

Кстати, ходят слухи, что в тех самых соединенных штатах, это довольно нормальная практика. Выпускники помогают альма-матер. Это достойно, уважительно, престижно. Яркий, но далеко не единичный пример — корпус Билла Гейтса «Gates Computer Science Building» в Стэнфорде. В России это единичные случаи. Надеюсь, что только пока. Мне кажется, здесь не правильно думать в стиле "был бы у меня камаз денег, я бы...". Володя — программист известной IT-компании, но не магнат и опиумными плантациями не владеет.

P.S. Не дожидаясь пока новые компьютеры приедут в Центр олимпиадной подготовки программистов Саратовского ГУ, мы планируем перенести тестирование Codeforces в класс Володи.

А раз уж тема зашла о Саратове, то для контраста и разрядки атмосферы презабавный трейлер голливудского фильма о нашем городе. Хорошо видно, какими мы (русские) выглядим в глазах типичного американского зрителя.

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +119
  • Vote: I do not like it