Wsl_F's blog

By Wsl_F, history, 20 months ago, In Russian,

Всем привет! Сегодня наткнулся на новость: "Сделка года: Snapchat купил одесский стартап Looksery за $150 млн". И вспомнил, что на кф есть организация, которая точно так же называется. Очень рад за них, это еще один пример на пользу олимпиадного программирования.


Основатели популярного мобильного приложения Snapchat для обмена сообщениями в 2012 году отказались от $3 млрд, которые им предлагал Марк Цукерберг за проект. А в 2015 году Snapchat помог украинской команде совершить пока что самый крупный экзит в истории украинских стартапов. Редакции AIN.UA стало известно, что одесский Looksery стал частью Snapchat. CEO Looksery Виктор Шабуров и сотрудники компании от комментариев отказались. Сумма сделки, по данным редакции, составила около $150 млн. По слухам, вся команда разработки украинского приложения из Одессы переедет в США.

Отдельное приложение Looksery исчезло из AppStore, став частью приложения Snapchat — если во время записи видеозвонка тапнуть по изображению своего лица, на экране появятся знакомые фильтры от Looksery.

источник

 
 
 
 
  • Vote: I like it  
  • +227
  • Vote: I do not like it